Турецкие войска снова активизировались на западных сирийских границах. В пятницу, 15 февраля, турецкая артиллерия нанесла удары по Сирии с территории своей провинции Хатай. Причиной обстрела опять стала мина, запущенная из Сирии и упавшая в лесном массиве на турецкой территории. Разрушений и пострадавших в результате взрыва не было, передает "Взгляд" со ссылкой на Анатолийское агентство.

Боевики понесли потери и отступили в районе Джобар (Дамаск) и Ан-Нейраб (Алеппо)

"Свободная сирийская армия" (ССА) и другие группировки сирийской вооруженной оппозиции не предоставили подробных сведений о боевых действиях за 14 февраля 2013 года. При этом боевики отметили почти троекратное (!) увеличение количества боестолкновений по всей стране, особенно в Дамаске и Алеппо.

Турецкие власти решили хотя-бы формально, для прессы, оправдаться за тот огромный поток оружия для сирийских боевиков, который идет через приграничные районы страны. При этом о борьбе с контрабандой оружия сообщили не силовые ведомства и Министерство торговли и таможни.

Вооруженная оппозиция сообщает

Боевики "Свободной сирийской армии" (ССА) и исламистских группировок сообщают о тяжелых ударах правительственных войск по их позициям в пригородах Дамаска. В районе Джобар, куда боевики проникли около недели назад, "активисты" заявили о минометном обстреле мирных жителей у мечети Аль-Кабир в центре района, в результате которого погибли 10 человек. Вину за обстрел оппозиция возложила на сирийскую армию.

Вооруженная оппозиция сообщает

Представители "Свободной сирийской армии" сообщили об окончании боев за военный аэродром Джарра в провинции Алеппо. По данным боевиков, 12 февраля здесь были уничтожены остатки сопротивлявшихся правительственных войск, "освобождено" расположение "80-й бригады", где было уничтожено на земле 3 вертолета.

Joomla SEF URLs by Artio