Дамаск

За последние дни интенсивность боев в Дамаске и пригородах значительно снизилась. К северу от сирийской столицы правительственные войска атаковали позиции боевиков "Сирийской свободной армии" (ССА) в поселках Замалка и Эрбин. Оппозиция заявила о ракетном и минометном обстреле Замалки, в результате чего несколько зданий были "полностью разрушены". По официальным данным, в результате операции, было уничтожено несколько боевиков, в том числе устанавливающие взрывные устройства.

11 ноября в приграничном сирийском городке Рас-аль-Айн (провинция Хасаке) продолжались бои между правительственными войсками и боевиками "Сирийской свободной армии". Западная часть города, выходящая к турецкой границе и село Тель-Халаф преимущественно контролируются вооруженной оппозицией.

В ночь на 10 ноября сирийские правительственные войска начали операцию по ликвидации незаконных вооруженных формирований "Сирийской свободной армии" (ССА) в приграничном городе Рас-аль-Айн (провинция Хасаке). Бои здесь продолжались большую часть ночи и почти весь день в субботу. В результате значительная часть боевиков ССА отступила на турецкую территорию.

Краткая сводка боевой активности в сирийских провинциях от агентства САНА за 10 ноября

Дамаск

В городе Дамаск в квартале Даф Аш-Шок террористы взорвали автомобиль, начиненный взрывчаткой, что привело к ранению девяти прохожих. Отмечается, что люди получили ранения разной степени тяжести. Нанесен материальный ущерб.

На площади Джордж Хури террористы выпустили самодельный ракетный снаряд по четырехэтажному жилому дому. Пострадали три квартиры. Источник в больнице Аль-Фаранси сообщил, что были госпитализированы две девушки. Одна из них – с тяжелыми ранениями.

Сирийская оппозиция сообщила о 81 боестолкновении между правительственными войсками и боевиками "Сирийской свободной армии". По данным "Местных координационных комитетов", авиация нанесла в разных частях страны 17 авиаударов.

Вооруженные формирования ССА атаковали позиции сил безопасности в 53 местах. Крупнейшими атаками стали минометный обстрел штаб-квартиры сил безопасности в Дейр-эз-Зоре, артиллерийские и ракетные обстрелы городов Бинниш и Харем в провинции Идлеб, минометный обстрел Саида Зейнаб и селения Мариамин в провинции Дамаск.

Joomla SEF URLs by Artio