Правительственные войска Сирии начали преследование мятежников в окрестностях города Джиср-эш-Шугур, который расположен рядом с турецкой границей на реке Оронт.

В настоящее время туда прибывают армейские подкрепления и бронетехника, сообщает ИТАР-ТАСС.

Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен заявил сегодня, что альянс не будет вмешиваться в дела Сирии. Такой вариант событий по его мнению "полностью исключен".

"У нас нет никакого намерения вмешиваться в дела Сирии" - передает слова Расмуссена агентство РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.

Традиционные беспорядки после пятничной молитвы в Сирии в городе Хомс переросли в боестолкновение с вооруженными лицами, среди которых по данным СМИ находились и перебежчики из числа военнослужащих сирийской армии.

Волнения приняли широкий размах в городах Хама и Хомс. Западные и прозападные СМИ утверждают, что в Хомсе на сторону оппозиции перешла часть солдат регулярной армии. Именно они вступили в перестрелку с войсками.

В Сирии дезертиры правительственной армии совершили атаку на военный конвой, который состоял из 40 машин.

В результате нападения семеро военнослужащих были убиты, передает КМ.РУ. Пока неизвестно о жертвах среди дезертиров.

Представитель руководства Сирии 26 сентября сообщил о потери связи с 14 офицерами сирийской армии. Сирийские военнослужащие захвачены отрядами мятежников, передает агентство Associated Press.

По информации сил безопасности, 25 сентября отряд вооруженных мятежников организовал засаду на пути следования группы сирийских офицеров в городе Кусайр на границе с Ливаном.

Joomla SEF URLs by Artio