В воскресенье, 31 июля, сирийские правительственные войска, начали штурм города Хама, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местных жителей, которые передали информацию по телефону.

Очевидцы сообщили, что танки входят в город Хама с четырех сторон и ведут беспорядочную стрельбу. Завалы на дорогах, возведенные жителями города, не смогли остановить бронетехнику.

По сообщению агентства Франс-Пресс, при штурме Хамы погибло не меньше 45 человек. Эту информацию агентство получило от не названных правозащитников.

Фото APВ воскресенье, 24 июля, в Сирии правительственные войска провели операцию по освобождению селения Сарджех в провинции Идлиб от засевших там вооруженных оппозиционеров, а также провели "зачистку" прилегающих районов.

Западные агентства, в частности Associated Press, сообщают о массовых арестах в Сарджехе протестующих против политики действующего режима Башара Асада.

Протестующие у посольства США в ДамаскеВ понедельник, 11 июля, сторонники президента Сирии Башара Асада ворвались в посольство США в Дамаске. Также толпа людей попыталась проникнуть на территорию посольства Франции, сообщает агентство reuters со слов иностранных дипломатов.

После того, как манифестанты покинули посольство США, американские дипломаты оценили действие властей Сирии по предотвращению беспорядков как "недостаточные и медленные".

Сирийская бронетехникаСирийские войска ведут бои с мятежниками недалеко от сирийско-турецкой границы. Подразделения сирийской армии, при поддержке бронетехники и нескольких танков, вошли в селение Аль-Рами на северо-востоке Сирии, рядом с турецкой границей.

По сообщению западных информационных агентств в Аль-Рами идут бои, звуки выстрелов и взрывов слышны в соседнем селе Ирм аль-Джоз.

Ракета Как сообщал "Военный Обозреватель" в начале мая ливанское шиитское движение "Хизбалла", в связи с беспорядками в Сирии, решило вывезти свои ракеты с территории этого государства.

Годом ранее они были направлены сюда на хранение (с согласия президента Башара Асада) из-за угрозы Израиля разбомбить оружейные склады "Хизбаллы".

Joomla SEF URLs by Artio