Краткая сводка боевой активности в сирийских провинциях от агентства САНА за 3 ноября

Идлеб

Армейские подразделения и охрана военного аэропорта Тафтаназ отразили нападение террористической группировки, использовавшей для атаки тяжёлое оружие и миномёты. Были уничтожены автомобили с ДШК. Ликвидированы десятки боевиков.

В городе Харем боевики предприняли ещё одну попытку захватить историческую крепость. В результате спецоперации военнослужащими армейского подразделения были уничтожены десятки террористов.

Подразделения вооруженных сил Сирии отбили накануне наступление боевиков "Сирийской свободной армии" на авиабазу к югу от города Тафтаназ в провинции Идлеб. Официальные источники сообщили об уничтожении "нескольких десятков" боевиков и пикапов с пулеметами.

Атака началась рано утром в субботу силами не менее пяти отрядов боевиков ССА, в числе которых, по данным самой оппозиции, находились боевики исламистской группировки "Джебхат-ан-Нусра" ("Фронт освобождения") и бригады "Сукур-аль-Шам". Расположение базы было обстреляно из танковых орудий (в наступлении боевики использовали три танка), ракетных установок и минометов, после чего боевики пошли в наступление.

На месте теракта у парка Аз-Захира в Дамаске

Краткая сводка боевой активности в сирийских провинциях от агентства САНА за 2 ноября

Дамаск

В Дамаске вблизи парка “Аз-Захира” сработало заложенное террористами взрывное устройство.

Как сообщил официальный источник, устройство было установлено террористами в автомобиле марки “Шам”, припаркованном вблизи медицинского комплекса в квартале Аз-Захира Аль-Джадида.

Боевики так называемой "Сирийской свободной армии" (ССА) заявили вечером 2 ноября об "освобождении" десятков километров территории в провинции Идлеб между городом Серакиб и приграничном поселком Харам. По данным оппозиции, Серакиб полностью захвачен ССА и военные покинули расположение последней военной базы в окрестностях города, а в селении Харам взята под контроль средневековая крепость.

Тяжелые бои продолжаются в Дамаске и окрестностях. 1 ноября наиболее интенсивные боестолкновения произошли в Эрбине, Замалке, Сакбе, Хамурии, Думе, Дейр-Асафере, Саида Зейнаб, Модамии. В самом Дамаске - в Хаджар-аль-Асвад, Кадам, Ялда, Ярмук.

В лагере палестинских беженцев Ярмук начались перестрелки между группировками молодежи из проправительственного Народного фронта освобождения Палестины (НФОП) и созданной боевиками ССА из палестинцев "повстанческой бригадой". Представитель НФОП Анвар Раджа возложил ответственность на боевиков "Сирийской свободной армии" за втягивание палестинской молодежи в братоубийственную войну. В район Ярмук введены дополнительные подразделения сирийской армии, действующие совместно с ополченцами НФОП.

Joomla SEF URLs by Artio