Вооруженная оппозиция сообщает

Оппозиция заявила об авиаударах по Модамии (провинция Дамаск), где были убиты несколько человек, "в том числе двое детей". Несколько человек были также убиты в Хан-аль-Шейх, об их причастности к бандформированиям ничего не говорится. Взаимные минометные обстрелы и перестрелки из автоматического оружия произошли в Бувейде и Сбейне.

Представители Армии обороны Израиля заявили американским СМИ, что не собираются препятствовать снабжению сирийских боевиков оружием и боеприпасами. При этом израильские военные в определенной степени контролируют потоки оружия, чтобы точно знать, кому оно пойдет, поскольку "оружие, стреляющее сегодня по Асаду, может завтра быть повернуто против ЦАХАЛа".

Вооруженная оппозиция сообщает

22 февраля

Представители "Свободной сирийской армии" (ССА) заявили о захвате расположения 113-й бригады ракетных войск в провинции Дейр-эз-Зор, окруженной ими еще 15 февраля. На территории военной части они захватили две ракеты "Скад", 10 единиц бронетехники, а также "большое количество оружия и боеприпасов".

Близкий к израильской военной разведке сайт DEBKA, неплохо осведомленный в закулисных механизмах региональной проблематики, сообщил несколько дней назад о принципиально новых элементах в развитии ситуации в Сирии. Согласно информации израильтян (1), сирийские исламисты впервые с начала войны в этой стране получили крупную партию тяжелого оружия. Его источником являются родственные им и связанные с «Аль-Каидой» группировки из Косова и Боснии и Герцеговины.

Вооруженная оппозиция сообщает

"Местные координационные комитеты" (МКК) выступили с заявлением, в котором возложили ответственность за крупный теракт в районе Аль-Мазраа сирийской столицы на власти страны. По мнению МКК, взрыв показал неспособность правительства справиться с растущим терроризмом. "Режим, который регулярно прибегает к актам террора как средства распространения своей пропаганды, стал мишенью террористов" - говорится в заявлении.

Joomla SEF URLs by Artio