Акции протеста в Сирии (фото с сайта rferl.org)Это уже такое арабское "развлечение" - после пятничной молитвы выходить на демонстрации протестов против своего руководства. "День гнева" в Сирии вчера не стал исключением, более того сирийцы оказались наиболее последовательными - они не пропустили ещё ни одной пятницы.

По данным сирийских СМИ в ряде городов 17 июня протесты снова вылились в беспорядки, в ходе которых погибло девять человек и множество получили ранения.

Граждане сирийского города Джиср-эш-Шугура, расположенного на северо-западе страны неподалёку от турецкой границы, возвращаются в свои дома после боёв между сирийской армией и боевиками, сообщило агентство РИА Новости

Напомним, что 6 июня боевики сирийской оппозиции напали на сотрудников силовых ведомств в городе Джиср-эш-Шугуре.

Лагерь беженцев на турецкой границе (фото Reuters)В ночь на воскресенье, 12 июня, сирийские танки вошли в город Джиср-эш-Шугур, "чтобы подавить восстание против президента Башара Аль-Асада", передаёт агентство Рейтер

По версии западного информагентства, чтобы избежать нападения сирийских войск, более четырех тысяч беженцев перешли турецкую границу.

Сирийские войска (фото Reuters)Сегодня, 11 июня, сирийская армия завершила спецоперацию в городе Джиср-эш-Шугуре, передаёт РИА Новости

Город Джиср-эш-Шугур находится на северо-западе Сирии, недалеко от средиземноморского побережья и турецкой границы. Население города составляет около 50 тысяч человек.

В понедельник, 6 июня, в Сирии боевики совершили нападение на город Джиср-эш-Шугур на северо-западе страны. В ходе боестолкновения убиты 120 сотрудников сил безопасности, передает РИА "Новости"

Сирийское государственное телевидение сообщило, что 82 сотрудника погибли при штурме боевиками здания городской службы безопасности. Активные вооруженные столкновения в городе Джиср-эш-Шугур начались в субботу, 4 июня. На вчерашний день сообщалось о 40 погибших гражданских лицах.

Joomla SEF URLs by Artio