Краткая сводка боевой активности в сирийских провинциях от агентства САНА за 22 октября

Алеппо

В районе Аль-Калляса вблизи мечети Джамаль, возле рынка Аль-Джаллюм и около мечети Суккар армейским подразделением был проведён ряд контртеррористических операций, результатом которых стала ликвидация десятков террористов, в том числе снайпера.

Боестолкновения с террористами произошли также вблизи старого автовокзала, в кварталах Бустан Аль-Каср, Баб Антакия, Аль-Акаба и Харат Аш-Шаххадин и в районе площади Аль-Мардже. Армейскими подразделениями были атакованы несколько баз террористов. Сообщается о большом количестве убитых боевиков.

Краткая сводка боевой активности в сирийских провинциях от агентства САНА за 21 октября

Алеппо

В городе Алеппо в кварталах Шейх Ходор и Сулейман Аль-Халяби в ходе спецопераций военнослужащие уничтожили и ранили десятки террористов. Разгромлены их автомобили, которые использовались для нападения на мирных граждан.

На улице Аль-Зухур перед госпиталем “Сури-Франси” террорист-смертник взорвал автомобиль. Нанесён материальный ущерб зданиям и автомобилям в районе взрыва, ранения получили несколько прохожих.

Дамаск

19-20 октября в окрестностях Дамаска шли ожесточенные перестрелки между боевиками "Сирийской свободной армии" (ССА) и правительственными войсками. Практически все северные пригороды и сельская местность к северу и северо-востоку от сирийской столицы охвачены боями.

Турецкая САУ ведет огонь по территории Сирии.

Турецкие артобстрелы сирийской территории становятся обыденными, поэтому средства массовой информации обращают на них все меньше внимания, не смотря на то, что артиллерийские удары по позициям правительственных войск оказывают значительную помощь действиям боевиков так называемой "Сирийской свободной армии" (ССА).

19 октября в нескольких крупнейших зонах конфликта, в районе город Атареб (провинция Дамаск), в северных пригородах Дамаска, в районе города Маарат-ан-Нуман (провинция Идлеб) правительственные войска нанесли ряд мощных ударов по позициям боевиков.

Массированные авиа- и артиллерийские удары пришлись по Хамурии и Бейт-Саве на окраинах Дамаска, по позициям боевиков на трассе Дамаск - Алеппо (в районе Маарат-ан-Нумана) и к западу от Атареба. Оппозиция от заявлений о своих победах перешла к сообщениям о гибели мирных жителей в результате авиаударов, что обычно происходит при росте потерь в рядах боевиков ССА.

Joomla SEF URLs by Artio