Сегодня турецкие СМИ со ссылкой на провинциальные власти сообщили о новом обстреле с сирийской территории города Рейханлы, выходящего окраинами прямо на границу. Сообщения об обстреле поступают противоречивые и не имеют подтверждений. Турецкое агентство "Доган" заявило, что "сирийский снаряд" разорвался во дворе городской больницы, расположенной в 200 метрах от границы.

Боевики "Сирийской свободной армии" (ССА) утверждают, что полностью окружили несколько подразделений правительственных войск в районе селения Салькин провинции Идлеб. В данном районе в последнюю неделю шли интенсивные бои, действиям ССА оказывала поддержку турецкая артиллерия. Результатом, по данным вооруженной оппозиции, стало "освобождение от сил режима" большой территории.

Краткая сводка боевой активности в сирийских провинциях от агентства САНА за 22 октября

Алеппо

В районе Аль-Калляса вблизи мечети Джамаль, возле рынка Аль-Джаллюм и около мечети Суккар армейским подразделением был проведён ряд контртеррористических операций, результатом которых стала ликвидация десятков террористов, в том числе снайпера.

Боестолкновения с террористами произошли также вблизи старого автовокзала, в кварталах Бустан Аль-Каср, Баб Антакия, Аль-Акаба и Харат Аш-Шаххадин и в районе площади Аль-Мардже. Армейскими подразделениями были атакованы несколько баз террористов. Сообщается о большом количестве убитых боевиков.

Краткая сводка боевой активности в сирийских провинциях от агентства САНА за 21 октября

Алеппо

В городе Алеппо в кварталах Шейх Ходор и Сулейман Аль-Халяби в ходе спецопераций военнослужащие уничтожили и ранили десятки террористов. Разгромлены их автомобили, которые использовались для нападения на мирных граждан.

На улице Аль-Зухур перед госпиталем “Сури-Франси” террорист-смертник взорвал автомобиль. Нанесён материальный ущерб зданиям и автомобилям в районе взрыва, ранения получили несколько прохожих.

Дамаск

19-20 октября в окрестностях Дамаска шли ожесточенные перестрелки между боевиками "Сирийской свободной армии" (ССА) и правительственными войсками. Практически все северные пригороды и сельская местность к северу и северо-востоку от сирийской столицы охвачены боями.

Joomla SEF URLs by Artio