Краткая сводка боевой активности в сирийских провинциях от агентства САНА за 19 декабря

Дамаск

В провинции Дамаск на плантациях в окрестностях Думы и Харасты были обнаружены и уничтожены скопления террористов. Среди убитых опознаны Абдель-Раззак Таха, Нур-эд-Дин Кададу, Закария Диб и Омран Али Рамадан.

В городе Дарейя на площадях Аз-Зейтун и Аль-Фурн армейские подразделения вступили в боестолкновения с группировками боевиков. Идентифицированы личности некоторых из ликвидированных бандитов: это Мухаммад Ан-Наммус, Ахмад Латифе, Мухаммад Халиль Идрис и Рабиа Абу Бакр.

Влиятельный саудовский имам Мухаммед Аль-Арифи озаботился отсутствием земных удовольствий у "воинов ислама" сражающихся в Сирии на стороне оппозиции. Он отметил, что джихадисты уже два года лишены близкого общения с женщинами и издал специальную фетву, значительно облегчающую решение сексуальных проблем.

Части американских ЗРК "Пэтриот" начали поступать в Турцию для защиты "от возможной агрессии" со стороны Сирии. Размещение первых комплексов должно завершиться в начале 2013 года, передает newsru.com со ссылкой на турецкую прессу. Вместе с техникой в Турцию прибывают военнослужащие боевых расчетов из разных стран. На данный момент известно о направлении 39 служащих Бундесвера, сообщает "Дойче Велле". Телеканал "Си-Эн-Эн Тюрк" уточняет, что иностранных военных разместят на военной базе "Инджирлик" в провинции Адана.

 

В Дамаске происходит сосредоточение сил безопасности, идет подготовка к операции по зачистке лагеря палестинских беженцев Ярмук, который уже покинули многие местные жители. Оставшимся предлагают оставить район как можно скорее, чтобы избежать жертв. Боевики заявили об ударах по району Ярмук сирийских ВВС, данных о потерях нет.

Верховное командование сирийской армии выступило с опровержением некоторых заявлений представителей вооруженной оппозиции, транслируемых антисирийскими телеканалами. Как сообщает агентство "Сана", в понедельник 17 декабря они распространили ложные сообщения о взятии боевиками ССА под свой контроль ряда военных объектов в Алеппо и Дераа.

Joomla SEF URLs by Artio