Турецкая САУ ведет огонь по территории Сирии.

Турецкие артобстрелы сирийской территории становятся обыденными, поэтому средства массовой информации обращают на них все меньше внимания, не смотря на то, что артиллерийские удары по позициям правительственных войск оказывают значительную помощь действиям боевиков так называемой "Сирийской свободной армии" (ССА).

19 октября в нескольких крупнейших зонах конфликта, в районе город Атареб (провинция Дамаск), в северных пригородах Дамаска, в районе города Маарат-ан-Нуман (провинция Идлеб) правительственные войска нанесли ряд мощных ударов по позициям боевиков.

Массированные авиа- и артиллерийские удары пришлись по Хамурии и Бейт-Саве на окраинах Дамаска, по позициям боевиков на трассе Дамаск - Алеппо (в районе Маарат-ан-Нумана) и к западу от Атареба. Оппозиция от заявлений о своих победах перешла к сообщениям о гибели мирных жителей в результате авиаударов, что обычно происходит при росте потерь в рядах боевиков ССА.

Краткая сводка боевой активности в сирийских провинциях от агентства САНА за 18 октября 

Алеппо

В городе Алеппо в квартале Ас-Сахур близи пекарни "Аз-Зура" уничтожена группа террористов и 4 автомобиля пикап с ДШК. Вблизи площади Аш-Шаар и в районе Ас-Салихин были ликвидированы десятки боевиков, в том числе 5 стрелков с РПГ.

В квартале Бустан Аль-Баша неподалёку от Дома престарелых были уничтожены ещё 2 автомобиля с крупнокалиберными пулемётами. В районе Аль-Азизия террористы выпустили самодельную ракету в сторону площади Жоржа Лахду. В результате погибла гражданка Фатима Тахан, 25 лет, и еще 16 человек получили ранения.

Алеппо

Наиболее интенсивные бои шли северо-восточнее центра города в районах Карм-аль-Джебель, Аш-Шаар и Ас-Сахур. Здесь, по данным командования сирийской армии было уничтожено большое количество боевиков, их оружия и транспортных средств.

В районе Ас-Сахур, в ходе спецоперации, было уничтожено 6 автомобилей с боевиками, 6 пикапов и грузовиков с крупнокалиберными пулеметами и 3 автомобиля с минометными установками. В районе Аш-Шаар уничтожены 10 машин с пулеметами, 2 автомобиля с ракетными установками и еще два с минометами. Оппозиция сообщила о больших потерях правительственных войск в районе Карм-аль-Джебель, точных данных не указывает ни одна из сторон конфликта.

Подразделения турецкой армии в среду, 17 октября, снова открыли артиллерийский огоень по территории сирийской провинции Идлеб из турецкой провинции Хатай, передает агентство Рейтер со ссылкой на местные власти.

Поводом для очередного артиллерийского удара стал сирийский артиллерийский снаряд, якобы упавший на турецкой территории на центральном участке границы в провинции Идлеб. Снаряд упал "на берегу реки Оронт".

Joomla SEF URLs by Artio