Сирийские мятежники устраивают инсценировки боев в Хомсе

Сирийские правозащитники сегодня снова сообщили из Лондона о том, что утром 6 февраля сирийские войска возобновили обстрел жилых кварталов Хомса.

Арабские телеканалы транслируют сообщения из Британии как откровения - "за сегодняшний день от обстрелов в Хомсе погибли не менее 50 человек", - передает телеканал "Аль-Арабия".

"Координационные комитеты" оппозиции сообщили из Хомса, что в квартале Баб Амр правительственные силы обстреливают ракетами "полевые госпитали борцов с режимом", вероятно желая тем самым подчеркнуть кровожадность сирийских военных.

В сирийской провинции Хомс группа боевиков вооруженной оппозиции организовала теракт на участке газопровода близ селения Тельбиса. В результате взрыва газопровода произошла утечка газа, передает САНА.

Представители сирийского министерства нефти и минеральных ресурсов сообщили, что ветка газопровода ведет к теплоэлектростанции в Мхарде. После теракта подача газа была приостановлена и будет возобновлена только по окончании ремонта газопровода.

Жители Хомса, в котором согласно заявлениям западных СМИ сирийская армия обстреляла жилые кварталы из танковых орудий и минометов, рассказывают о том, что инициировали бои вечером 3 февраля боевики вооруженной оппозиции а не военные. Перестрелки носили локальный характер и не представляли собой "бойни" как об этом пишут на Западе.

Более того свидетели событий сообщают из Хомса, что артиллерийскому, минометному и ракетному обстрелу подвергли жилые кварталы как раз боевики так называемой "Сирийской свободной армии" а не правительственные силы. По словам очевидцев, наиболее интенсивным обстрелам подверглись армянский квартал Хомса и район Акрам на южной окраине города, передает MIGnews.

В провинции Хомс продолжаются нападения боевиков "Сирийской свободной армии" (ССА) на подразделения правительственных войск и сотрудников правоохранительных органов.

Сегодня продолжились локальные перестрелки на северных окраинах административного центра провинции. Правозащитники утверждают, что сегодня в Хомсе погибло 12 "мирных жителей".

Хизбалла готова начать войну с Израилем в поддержку Сирии

Ливанская "Хизбалла" готова начать войну с Израилем в поддержку сирийских властей. Об этом накануне сообщил один из руководителей этой организации в интервью кувейтской газете "Ар-Райя".

"Наша организация не допустит падения правительства Башара Асада, который является нашим стратегическим союзником. Если понадобится, мы начнем войну против сионистских оккупантов, чтобы ослабить военно-политический нажим на Башара Асада и отвлечь внимание мировой прессы от сирийской проблемы", - заявил представитель "Хизбаллы".

Joomla SEF URLs by Artio