Командование сирийской армии сообщило об окончании спецоперации в курортном городке Хаффа провинции Латакия. В ходе ее проведения было уничтожено и задержано большое количество боевиков вооруженной оппозиции, у них было изъято различное оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы, РПГ, противотанковые ракеты "Кобра", большое количество автоматов и боеприпасов.

Точных данных о потерях сторон не сообщается. Агентство САНА, со ссылкой на местные власти заявило о дальнейшем преследовании вооруженных групп в окрестных селениях. В самой Хаффе боевики сожгли больницу, здания управления финансов, электроэнергетики, водоснабжения, регистрации актов гражданского состояния, а также трансформаторную подстанцию.

Один из лидеров Аль-Каиды Абу Яхья Аль-ЛибиЗаместитель лидера "Аль-Каиды" Аймана Аз-Завахири Абу Яхья Аль-Либи, об уничтожении которого на прошлой неделе заявили в США, выступил с видеообращением на одном из подконтрольных экстремистам интернет-ресурсе.

Группировка боевиков "Сирийской свободной армии" в районе городка Аль-Хаффа (провинция Латакия) не уничтожена. Сюда проникают дополнительные бандформирования из соседней провинции Идлеб, где в последние дни идут ожесточенные бои. В Латакии вооруженная оппозиция, при поддержке иностранных наемников, пытается создать очередной очаг напряженности.

12 июня в окрестностях Хаффы произошло несколько боестолкновений, в результате которых, по данным сирийского командования, "многие" боевики были уничтожены, несколько задержаны. В ходе перестрелок погибли двое сотрудников сил безопасности, передает агентство САНА.

11 июня вооруженные группировки сирийских мятежников и иностранных наемников организовали серию масштабных атак на позиции правительственных войск в провинциях Идлеб и Хомс. Активность вооруженной оппозиции в последние несколько дней начинает выходить за рамки партизанско-террористической тактики. В ряде мест можно констатировать о попытках боевиков провести крупные боевые операции.

Наиболее ожесточенные бои накануне шли в провинции Идлеб. Об этом сообщают как официальные сирийские СМИ так и оппозиционные источники. По данным "Местных координационных комитетов" 11 июня по всей Сирии погибли 109 человек. Оппозиция утверждает, что большая часть погибших - мирные граждане, однако в эту статистику обычно входят все убитые боевики. Согласно данным "МКК", наибольшие потери вооруженной оппозиции были зафиксированы как раз в провинции Идлеб.

Сирийские мятежники в одном из лагерей на территории ТурцииТеррористические группы действующие против правительства Сирии, получили в свои руки химическое оружие, которое им переправили с территории Ливии, сообщило иранское агентство Fars со ссылкой на сирийские СМИ.

Joomla SEF URLs by Artio