Дамаск

Продолжается зачистка северо-восточных пригородов Дамаска. Почти полностью зачищены Месраба, Бейт-Сава, Хамурия, Сакба. В Кафр-Батне и Джисрине остаются активные бандгруппы. В Кафр-Батне боевики выпустили по полицейским несколько минометных снарядов, в Джисрине были зарезаны несколько местных жителей. Полиция и спецслужбы проводят задержания подозреваемых в совершении данных преступлений. Оппозиция обвинила сирийских силовиков в очередной "резне".

Фоторепортаж с места теракта

В городе Джарамана провинции Дамаск на улице Аль-Уахда произошел теракт. В результате погибли пять человек, 23 получили ранения. Взрывное устройство весом около 200 кг. было заложено в припаркованном автомобиле. Серьезно пострадали стоящие рядом здания. В результате подобного теракта на прошлой неделе погибли и пострадали десятки мирных граждан.

Алеппо

Начиная с 1 сентября интенсивность боев в Алеппо несколько снизилась. Боевики перестали атаковать сразу на нескольких направлениях ограничившись попытками прорваться к штабу правительственных войск в городе. По данным оппозиции, бои шли также непосредственно у здания управления национальной безопасности.

Продолжается наращивание группировок боевиков на турецкой территории, боевики уверяют, что часть вооруженных групп уже проникла на территорию Сирии и в настоящий момент отвлекают часть войск от Алеппо, где готовится очередное "наступление" на южные кварталы города и район аэропорта.

Бои в АлеппоСирийские войска ведут ожесточенные бои с мятежниками на севере страны. Боевики атаковали ранним утром армейские блокпосты, среди военнослужащих есть погибшие и раненые. Армейский спецназ преследует боевиков в гористой местности Арбаин и Баришия рядом с турецкой границей.

По данным госканала "Сурия", антитеррористическая операция проводится к западу от города Хама (220 км от Дамаска) в районе Шахраназа и Эль-Ховейза, а также в Хариме, Саракибе и Эрихе в соседней провинции Идлиб.

Сегодня на севере Дамаска произошел целенаправленный теракт против генерала сирийских вооруженных сил. Боевики заложили дистанционно управляемое взрывное устройства в автомобиль военного и взорвали, когда он был внутри.

Имя погибшего не сообщается. Взрыв произошел в пригородном районе Рукн-ад-Дин близ садов Абу- Джераш. Взрывом повреждены несколько автомобилей, находившихся поблизости, передает РИА Новости со ссылкой на ливанский телеканал "Аль-Маядин".

Joomla SEF URLs by Artio