Сегодня в северном сирийском городе Алеппо произошел мощный взрыв автомобиля, начиненного взрывчаткой. Взрыв произошел в квартале Ас-Сулеймания вблизи управления безопасности и полиции, передает newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Взрыв в Алеппо произошел на фоне траура по погибшим в результате двойного теракта в Дамаске накануне. Два крупных теракта подряд у зданий, принадлежащих силовым ведомствам, являются вызовом всей системе безопасности в Сирии.

Западные средства массовой информации строго дозируют информацию о двойном теракте в Дамаске, произошедшем накануне, 17 марта. Сообщения о взрывах носят в большинстве случаев нейтральный характер и сопровождаются описанием "зверств режима" и "статистикой" гибели "мирных граждан" за этот же день в разных частях страны.

Дейли Телеграф ограничилось кратким сообщением об этом событии с упоминанием о том, что теракты были осуществлены вблизи зданий силовых ведомств, и о "масштабных разрушениях".

Теракт в Дамаске 17 марта. Фото Sana

17 марта в столице Сирии Дамаске произошла серия терактов. Сирийское государственное телевидение со ссылкой на министерство здравоохранения страны сообщает о гибели не менее 27 человек и 97 раненых.

Турецкие власти заявили в пятницу, 16 марта, о необходимости создания "буферной зоны" в приграничных районах сирийской провинции Идлеб. Для этого на территорию Сирии могут вторгнуться турецкие войска.

Свою позиция Турция обосновывает необходимостью защиты беженцев из городов Идлеб и Джиср-эш-Шугур, число которых, по данным властей приграничных турецких провинций, в последние дни значительно увеличилось. 14-15 марта сирийско-турецкую границу пересекли не менее 1000 человек, 16 марта - около 250 человек, передает агентство Рейтер.

Бывший журналист ливанского отделения катарского телеканала "Аль-Джазира" Али Хашем заявил, что уволился с канала из-за несогласия с позицией руководства по отображению ситуации в Сирии, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Россия 24".

Кроме Хашема еще три журналиста "Аль-Джазиры" уволились с работы на этой неделе. Среди них исполнительный директор филиала канала в Бейруте Хасан Шаабан. Своим уходом журналисты выразили протест против необъективного освещения событий в Сирии и Бахрейне. По словам Шаабана, "Аль-Джазира" изначально заняла предвзятую и, как он выразился, подстрекательскую позицию.

Joomla SEF URLs by Artio