7 сентября в сирийском Алеппо, после двух дней интенсивных боев, установилось относительное затишье. В большинстве кварталов, освобожденных от боевиков восстанавливается нормальная жизнь, на улицах появились регулировщики. Центр города живет так же, как и до вторжения бандформирований.

Двумя днями ранее в Алеппо начались сразу несколько крупных спецопераций против боевиков в районах Бустан-аль-Каср, Ан-Нейраб, Аль-Гулёк, Шейх Саид, Мейраб, Ханано и Халег. Местные жители помогали правительственным войска обнаруживать укрытия и командные центры боевиков.

Алеппо

Днем 5 сентября сирийские войска провели ряд крупных спецопераций преимущественно в восточных кварталах Алеппо. В ходе боестолкновений почти полностью были уничтожены несколько бандгрупп и их пикапы с установленными пулеметами.

Наиболее интенсивные бои шли в кварталах Бустан-аль-Каср и Ханано. Здесь, по данным оппозиции, боевики понесли наибольшие потери. Крупные спецоперации прошли также в районах Аль-Гулёк, Шейх-Саид, Ан-Нейраб и Сфира.

Вместо обещанного так называемой "Сирийской свободной армией" (ССА) "наступления" боевиков и атак на аэропорты Дамаска и Алеппо, численность бандитов в крупнейших сирийских городах быстро сокращается. Правительственные войска накануне нанесли по ним ряд мощных ударов, в результате которых несколько бандгрупп вооруженных исламистских группировок "бригад" "Аль-Фарук" и "Аль-Таухид" были полностью истреблены.

5 сентября сирийские войска провели в Алеппо сразу несколько крупных спецопераций. Интенсивные бои шли в кварталах Бустан-аль-Каср, Ан-Нейраб, Сфейра, Аль-Гулёк, Шейх Саид, Мейраб, Ханано и Халег. Местные жители активно помогают силовикам обнаруживать укрытия боевиков и их командные центры. За прошедшие сутки в Алеппо было уничтожено три командно-штабных центра ССА.

Дамаск

Продолжается зачистка северо-восточных пригородов Дамаска. Почти полностью зачищены Месраба, Бейт-Сава, Хамурия, Сакба. В Кафр-Батне и Джисрине остаются активные бандгруппы. В Кафр-Батне боевики выпустили по полицейским несколько минометных снарядов, в Джисрине были зарезаны несколько местных жителей. Полиция и спецслужбы проводят задержания подозреваемых в совершении данных преступлений. Оппозиция обвинила сирийских силовиков в очередной "резне".

Фоторепортаж с места теракта

В городе Джарамана провинции Дамаск на улице Аль-Уахда произошел теракт. В результате погибли пять человек, 23 получили ранения. Взрывное устройство весом около 200 кг. было заложено в припаркованном автомобиле. Серьезно пострадали стоящие рядом здания. В результате подобного теракта на прошлой неделе погибли и пострадали десятки мирных граждан.

Joomla SEF URLs by Artio