Спецпосланник ООН и Лиги арабских государств в Сирии Кофи Аннан выступил с новой инициативой. Он предложил поделить власть нынешним властям и оппозиции. Для этого должно быть создано "правительство национального единства".

РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер отмечает, что предложение Аннана станет одной из тем для обсуждения на международной встрече по Сирии в Женеве 30 июня.

В ночь на 26 июня вооруженные группы боевиков "Сирийской свободной армии" (ССА) атаковали армейские и полицейские КПП в пригородах Дамаска Думе, Хамурии, а также в районе Аль-Хама и пригороде Забадани Мадая.

В ответ на активизацию боевиков сирийские правительственные войска провели несколько спецопераций. Крупнейшими из них стали боевые действия в районе Аль-Хама и в Думе. Как сообщило агентство САНА в Аль-Хаме сконцентрировались крупные силы боевиков для того, чтобы перекрыть устье реки Барады и создать "коридор" для проникновения боевиков из Забадани в Аль-Хаму.

Последние два дня сирийские войска проводят спецоперации в селениях восточной провинции Дейр-эз-Зор и в одноименном административном центре. Именно здесь, по данным оппозиционных "Координационных комитетов", в последнее время фиксируются наибольшие потери вооруженной оппозиции.

25 июня крупные группировки боевиков так называемой "Сирийской свободной армии" были блокированы в селении Аль-Бусайра и в квартале Аш-Шухада города Дейр-эз-Зор. Последняя передвигалась по городу на пяти пикапах с установленными на них пулеметами. Агентство САНА сообщило, что все члены группировки были уничтожены.

Турция созвала на вторник, 26 июня, экстренное заседание Совета НАТО на уровне послов для обсуждения инцидента со сбитым ПВО Сирии турецким самолетом-разведчиком, сообщила в понедельник пресс-служба Североатлантического альянса, передают РИА Новости

24 июня сирийские пограничники уничтожили террористическую группу, при попытке проникнуть в Сирию с территории Турции сообщает сирийское агентство SANA.

Joomla SEF URLs by Artio