Ракета Как сообщал "Военный Обозреватель" в начале мая ливанское шиитское движение "Хизбалла", в связи с беспорядками в Сирии, решило вывезти свои ракеты с территории этого государства.

Годом ранее они были направлены сюда на хранение (с согласия президента Башара Асада) из-за угрозы Израиля разбомбить оружейные склады "Хизбаллы".

На турецко-сирийской границе возрастает напряженность способная привести к открытому военному конфликту.

В ответ на концентрацию Вооруженные силы Сирии на приграничной с Турцией территории, турецкая армия приведена в состояние повышенной боевой готовности, передает Al-Arabiya.

Митинг в поддержку президента Башара Асада (фото РИА Новости)Сирийская армия в настоящее время проводит спецоперацию против мятежников к северу от Алеппо, второго по величине города Сирии. Войска преследуют боевиков рядом с турецкой границей, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Тем временем, ситуация в северном городе Джиср-эш-Шугур стабилизировалась. Туда стали возвращаться беженцы. В понедельник президент Асад от своего имени призвал сирийцев вернуться в свои дома.

Акции протеста в Сирии (фото с сайта rferl.org)Это уже такое арабское "развлечение" - после пятничной молитвы выходить на демонстрации протестов против своего руководства. "День гнева" в Сирии вчера не стал исключением, более того сирийцы оказались наиболее последовательными - они не пропустили ещё ни одной пятницы.

По данным сирийских СМИ в ряде городов 17 июня протесты снова вылились в беспорядки, в ходе которых погибло девять человек и множество получили ранения.

Граждане сирийского города Джиср-эш-Шугура, расположенного на северо-западе страны неподалёку от турецкой границы, возвращаются в свои дома после боёв между сирийской армией и боевиками, сообщило агентство РИА Новости

Напомним, что 6 июня боевики сирийской оппозиции напали на сотрудников силовых ведомств в городе Джиср-эш-Шугуре.

Joomla SEF URLs by Artio