За последние трое суток российская авиация значительно нарастила интенсивность боевых вылетов в район сирийского Алеппо. С 9 января 2017 г. самолеты российской авиагруппы отбомбились по позициям терр. группировок "Джебхат Фатх аш-Шам" и "Исламское государство" (запрещены в России) сразу в нескольких районах в окрестностях города.

Наиболее активными стали удары по боевикам "Джебхат Фатх аш-Шам" вечером 10 и 11 января на юго-западных и западных окраинах Алеппо. В частности 10-го числа фиксировались удары российской авиации в р-не г. Хан Туман, районе Рашидин-4 и Рашидин-5. 11 января российские самолеты отбомбились по исламистам в р-нах Рашидин-4, Мансура, Аль-Хор, Даарет-Изза. В общей сложности, по данным сирийских источников, за двое суток к западу от Алеппо нанесено не менее 25 ударов.

Удар к западу от Алеппо 11 января 2017

Другим направлением активной работы российской авиации стали позиции между городом Аль-Баб и авиабазой Квейрес к востоку от Алеппо. Только 11-го числа по району селений Аран и Тадеф было нанесено около 10 авиаударов.

Как на юго-западе Алеппо, так и на авиабазе Квейрес сосредоточены крупные ударные группировки сирийских правительственных сил. Предполагается, что они начнут наступление в текущем месяце, однако когда именно неизвестно.


Joomla SEF URLs by Artio