Агентство Anna News опубликовало репортаж о действиях российской военной полиции в Алеппо. Батальон военной полиции МО РФ был переброшен военно-транспортным самолетом на авиабазу Хмеймим в сирийской Латакии, а затем передислоцирован к месту службы. В задачи батальона входит поддержание порядка в освобожденном от террористов г. Алеппо.

Российский батальон военной полиции переброшен в Алеппо

По словам командира батальона Руслана Нумахаджиева, преимущественно его подразделение состоит из чеченцев, но в него входят также и представители других народов России. Представлены разные национальности и все мировые религии - ислам, буддизм и христианство. Российская военная полиция напрямую подчинена Центру примирения Хмеймим.

Военная полиция принимает участие в разминировании города, выставляя оцепление на участках, где работают саперные подразделения и совместно с сирийской полицией решает вопросы поддержания правопорядка - помогает в борьбе с уголовными элементами, активизировавшимися в полуразрушенном городе. Для улучшения координации действий российской и сирийской полиции проводятся совместные тренировки.


Joomla SEF URLs by Artio