На прошлой неделе исламистско-турецкие войска коалиции "Щит Евфрата" отрезали путь курдам к город Аль-Баб с западного направления. Теперь они пытаются сделать то же самое с востока, таким образом, чтобы курдские отряды "Сирийских демократических сил" (СДС) не смогли из района Менбиджа вести наступление на Аль-Баб.

24 ноября вооруженные формирования ССА и других протурецких группировок атаковали позиции терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в районе высоты Джебель Барази северо-восточнее г. Кубасин (Кабасин), за который продолжаются ожесточенные бои. В течение дня ССА и турецкая армия взяли селения Джуб аль-Барази, Аджиль и Аджами вдоль курдского фронта.

В ходе боевых действий турки несут прямые безвозвратные потери. Только за последние сутки турецкая армия потеряла в районе Аль-Баба не менее 7 военнослужащих. Трое из них погибли в результате авиаудара западнее города, еще четверо - в результате подрыватеррориста смертника.

В частности ИГ заявляет, что в районе Джуб аль-Барази подрывом смертника (некий Абу Бара Аль-Манбиджи из местных жителей) уничтожен турецкий танк и несколько огневых позиций ССА.


Joomla SEF URLs by Artio