Ситуация на севере пр. Латакия 3 июля 2016 (Petro Lucem)

К 3 июля 2016 г.  правительственным войскам удалось остановить наступление исламистов в провинции Латакия на большинстве направлений. Еще 2 июля силы более десятка исламистских группировок продолжали продвижение вперед, но оно шло уже медленно и с большим трудом. К вечеру боевики продвинулись немного в р-не селения  Басур западнее Кенсаба, захватили малое село Ас-Сараф в Джебель ат-Туркман, горы Джебель Калаа и Джебель Камоу.

Уже 3 июля сирийские военные получили подкрепление и организовали серию контратак. Отбить удалось только селение Ас-Сараф, также сомнительным стало присутствие боевиков на ряде простреливаемых высот, в т.ч. Джебель Камоу, Джебель Калаа и Джебель Абу-Али. На других направлениях, в том числе южнее и западнее Кенсаба, шли встречные бои, благодаря чему удалось сдержать натиск бандформирований.

Боевики продолжают подводить итоги  по захвату Кенсаба. По данным исламистов, им удалось захватить: 8 танков (из них в более-менее исправном состоянии не более 4), 4 БМП, 25 ПТРК "Корнет", несколько ПТРК "Метис" и "Конкурс", 5 120-мм. минометов, 1 малая РСЗО, большое количество различных крупнокалиберных пулеметов и боеприпасов.

Исламисты захватили Кенсаба и более шести других селений на севере Латакии


Joomla SEF URLs by Artio