В понедельник, 24 октября 2016 г., части сирийской армии, ливанской "Хизбаллы" и иракской "Харакат аль-Нуджаба" продолжили бои за высоты к юго-западу от Алеппо. В течение суток правительственные войска дважды брали высоту Тель Базу и наконец днем в понедельник на ней закрепились, отбив контратаку исламистов.

Наступлением между пригородом Мушрефа и районом Алеппо 1070 сирийские военные и их союзники пытаются частично блокировать укрепрайон исламистской коалиции "Джейш аль-Фатх" в поселке Хикма и соседнем с ним селении Аль-Ансари (Рашидин-5). Выйти на линию огня из района 1070 не получается. Позиции сторон в многоэтажной жилой застройке постоянно меняются, но вытеснить боевиков полностью из него не удается как раз по причине их огневого прикрытия со стороны Хикма.

Обход Хикма с южного направления, если завершится успешно, может решить эту проблему. К вечеру 24 октября правительственные силы контролировали здесь почти все ключевые высоты - Тель-Базу, Тель-Махаба и, по некоторым данным, Тель-Мута (фактически на окраине п. Хикма).

На других участках фронта в Алеппо существенных изменений не происходит. Не смотря на завершение "гуманитарной паузы" сирийская и российская авиация не наносят удары по огневым позициям исламистов, что существенно затрудняет наступательные действия.


Joomla SEF URLs by Artio