К утру 20 марта 2017 г. сирийские правительственные войска ликвидировали прорыв исламистов из Джобара в Кабун на севере Дамаска. Ночью по позициям террористов "Хайят Тахрир аш-Шам" продолжила наносить авиация и артиллерия.

Установками разминирования УР-77 "Метеорит" ликвидировали оставленные боевиками СВУ и мины на направлениях атак правительственных сил. Мощные взрывы ракет вызвали детонацию десятков взрывных устройств, после чего бойцы 105-й, 106-й бригад республиканской гвардии, 42-й бригады 4-й мех. дивизии и различные добровольческие отряды полностью выбили исламистов с территории ткацкой фабрики, снова замкнув кольцо окружения вокруг р-нов Кабун и Барзе.

Огонь ведет УР-77

Сирийские военные на границе р-нов Аль-Аббасиин и Джобар 20 марта 2017

Днем 20 марта в Джобаре продолжились интенсивные бои, но теперь в наступление перешла сирийская армия и ее союзники. Примерно к 15:00 по местному времени были взяты два квартала севернее мечети Газвят Бадр. Вечером террористы попытались снова атаковать в районе предприятия "Садкоп" и кислородного цеха, но прорваться в Кабун им не удалось.

Боевики "Ахрар аш-Шам" в Джобаре 19 марта 2017

Смертники и обычные боевики террористической коалиции "Хайят Тахрир аш-Шам" в Джобаре 19 марта 2017

Боевики "Фейляк ар-Рахман" в Джобаре 19 марта 2017

Обе стороны понесли в боях 19-20 марта тяжелые потери. Республиканская гвардия потеряла 15 человек убитыми, 4-я мех. дивизия - более 30, ополчение и добровольцы тоже около 30. Безвозвратные потери боевиков неизвестны, но точно превышают 60 человек. Кроме того армия потеряла не менее 5 единиц бронетехники.

Исламисты прорвали блокаду района Кабун в Дамаске




Joomla SEF URLs by Artio