Сирийские военные в р-не перекрестка Джихар

За последние сутки части 5-й дивизии сирийской армии, спецназа "Тигр" и "Хизбаллы" значительно продвинулись вперед от авиабазы Т-4 по направлению к Пальмире в сирийской провинции Хомс. Во второй половине дня 2 февраля 2017 г. правительственные войска отбили у терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) перекресток Джихар и вошли на территорию газового месторождения Хайян.

Наступление началось после массированных ударов российской авиации. Авиаударами были уничтожены десятки единиц техники террористов и их блокпосты, после чего правительственные силы взяли пять блокпостов в районе перекрестка Джихар.

Сирийские военные и разбитая техника ИГ на дороге Хомс - Пальмира 2 февраля 2017

Вечером союзные войска продолжили наступление на позиции ИГ в районе газового месторождения Хайян. Отступая террористы подожгли последние исправные скважины, чтобы они не достались сирийским военным.

Сегодня утром армейская артиллерия и российская авиация уничтожили еще несколько оборонительных позиций ИГ на месторождении Хайян, после чего западная его часть была взята правительственными силами. В настоящий момент за газовое месторождение продолжаются бои.


Joomla SEF URLs by Artio