Утром 1 марта 2017 г. части сирийской армии и ополчения при поддержке российской авиации атаковали позиции терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в районе дорожной развязки, т.н. "треугольник" в 4 км. юго-западнее Пальмиры. Уже к полудню "треугольник был полностью взят под контроль, но спустя всего час боевики ИГ пошли в контратаку.

Заминированный автомобиль ИГ взорвался у армейских подразделений, не успевших как следует закрепиться на "треугольнике". Сирийские военные понесли потери убитыми и ранеными, но последовавшую сразу после взрыва атаку штурмовой группы ИГ смогли отразить.

Сирийская армия в районе "треугольника" Пальмиры утром 1 марта 2017

Около 15:00 террористы направили, по разным данным, от 3 до 5 заминированных транспортных средств к "треугольнику". Почти все удалось уничтожить дистанционно. Интенсивный бой в районе дорожной развязки продолжается до сих пор.

Также сегодня правительственным силам удалось взять под контроль высоту Ат-Тар, а также взять штурмом гору Касьюн с цитаделью (замок Ибн-Маана). Гора Джебель Касьюн возвышается над Пальмирой и фактически является ключом для взятия города.


Joomla SEF URLs by Artio