Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в очередной раз попыталась атаковать позиции сирийской армии в районе стратегической трассы Алеппо - Ханашер - Итрия, по которой идет снабжение Алеппо из центральных районов страны. Рано утром 19 января боевики ИГ начали обстрел двух армейских блокпостов и попытались выдвинуться для атаки южнее Ханашера.

Судя по всему, террористы атаковали небольшими силами в надежде использовать фактор неожиданности и захватить участок стратегической трассы, однако их расчет не оправдался. Сосредоточенные в районе Ханашера правительственные войска подавили как минимум одну огневую позицию противника с ракетной установкой и контратаковали.

Во второй половине дня сирийским военным удалось взять под контроль селения Умм Мьяль, Дждейда и Сарда на окраине нагорья Джебель Шбит (Шабит). По данным проправительственных источников, армия заняла все западные высоты Джебель Шбит, чтобы не допустить с них повторных атак района города Ханашер.


Joomla SEF URLs by Artio