Военнослужащий 96-й отд. развед. бригады Артем Горбунов

В СМИ попала информация о гибели трех российских военных в Сирии. Все трое погибли в боях на востоке провинции Хомс и в ходе наступления сирийских правительственных войск на Пальмиру в феврале - начале марта 2017 года.

12 февраля выстрелом снайпера в голову был убит 23-летний Иван Слышкин, участвовавший в разведывательной операции в районе месторождения Аш-Шаер. До этого Слышкин участвовал в боях за месторождение Хайян и готовил бойцов сирийского спецназа из подразделения "Охотники на ИГИЛ". В Сирии он находился в статусе добровольца и работал на ЧВК Вагнера. Похороны прошли 2 марта в г. Озерск Челябинской области. Подробно о Слышкине пишет сайт РБК.

18 февраля к западу от Пальмиры погиб еще один боец ЧВК Александр Тычинин из Ижевска. Обстоятельства его гибели неизвестны. Информация о самом факте гибели была размещена в социальных сетях родственниками.

Минобороны не подтверждает и не опровергает гибель Тычинина и Слышкина. По последнему военное ведомство лишь сообщило, что он уволен в запас. "По учетным данным Минобороны России, он (Слышкин) действительно проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой в 2013 году был уволен в установленном порядке в запас", - говорится в пресс-релизе МО.

2 марта в ходе штурма Пальмиры погиб 24-летний Артем Горбунов, военнослужащий 96-й отдельной разведывательной бригады (в/ч 52634, Нижний Новгород). Поскольку он являлся кадровым военным его гибель официально была признана Министерство обороны.

"Рядовой контрактной службы Артем Горбунов в Сирийской Арабской Республике выполнял задачи по охране группы российских военных советников. Артем Горбунов погиб 2 марта с.г. в районе Пальмиры при отражении попытки прорыва группы боевиков ИГИЛ на позиции сирийских войск, где находились российские военные советники. Командованием рядовой Артем Горбунов представлен к государственной награде посмертно", - говорится в заявлении ведомства.

Информацию о гибели Артема подтвердила его вдова Софья Горбунова, сообщившая изданию "Коммерсант", что он погиб "с группой сослуживцев".


Joomla SEF URLs by Artio