Когда США и их союзники в Европе начали подготовку к ударам по Сирии значительная часть сирийской авиации была перебазирована на российскую базу Хмеймим (пр. Латакия), а также на аэродром в Тартусе и авиабазу Квейрес в пр. Алеппо. В результате ракетных ударов Запада практически ни один сирийский самолет или вертолет не был поврежден.

14-15 апреля 2018 г. все самолеты вернулись к местам базирования и продолжили нанесение ударов по исламистам. Наибольшее количество боевых вылетов приходится на провинции Хомс и Хама, где сирийские правительственные войска начали наступление против боевиков.

По данным сирийских источников, не менее 50 ударов было нанесено по позициям исламистской коалиции "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) в провинции Хомс (н.п. Хамрат, Дейр-Фуль, Изаддин, Мадждаль).

Серия ударов была также нанесена по позициям боевиков на западе провинции Идлеб и севере провинции Латакия (у турецкой границы). Об участии российской авиации не сообщается. Ранее поступила неподтвержденная информация о том, что часть авиагруппы якобы выведена на территорию России.


Joomla SEF URLs by Artio