Курдские отряды YPG/YPJ 17 августа 2017 г. отразили очередную атаку протурецких боевиков "Свободной сирийской армии" (ССА) и турецкого спецназа вдоль фронта с кантоном Африн на северо-западе сирийской провинции Алеппо. Обострение началось еще ночью, турецкая артиллерия нанесла удары по позициям курдов у 14 селений, включая город Таль Рифат и ключевой поселок Айн Дакна неподалеку от вертолетной базы Минг.

В ходе боев, по данным курдских источников, уничтожены 17 боевиков протурецких группировок и 2 бульдозера. Данных о потерях в турецких подразделениях нет.

В последнее время обстрелы курдских позиций вдоль границ кантона Африн происходят еженедельно. При этом Турция продолжает строить стену вдоль сирийско-турецкой границы, фактически захватывая сирийскую территорию, сдвигая стену вглубь Сирии на 50 - 200 метров. За последнюю неделю увеличилось и количество турецкой техники на севере Сирии. В частности местные источники сообщают о переброске нескольких БТР и танков в г. Аль-Баб, дополнительных САУ - в Аазаз.


Joomla SEF URLs by Artio