За последнюю неделю подразделения сирийской армии при поддержке союзных сил полностью взяли под контроль участок границы с иракской провинцией Анбар с провинциями Дейр-эз-Зор и Хомс. В понедельник, 13 ноября 2017 г., сирийское командование официально объявило об этом.

Группа войск, осуществлявшая зачистку района от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) состояла из подразделений 5-го корпуса, ливанской "Хизбаллы" и спецназа иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Наступление велось от перекачивающей станции Т-2 по направлению к городу Абу-Камаль.

По достижении границы в начале ноября часть войск была направлена на штурм Абу-Камаля, другая - на зачистку приграничного района. Теперь после взятия всей границы участвовавшие в операции отряды будут направлены под Абу-Камаль.

Неделей ранее иракские правительственные силы в основном из шиитского ополчения "Хашд аш-Шааби" взяли под контроль свою сторону границы, уничтожив здесь последние бандгруппы ИГ.


Joomla SEF URLs by Artio