Российская и сирийская авиация 8 июля 2019 г. нанесла серию массированных ударов по путям снабжения и подземным коммуникациям боевиков исламистских группировок "идлибской зоны".

В частности самолёты российской авиагруппы нанесли тяжёлые удары по колоннам автомобилей альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ), идущих из быловой зоны к передовой, а также укрытия и склады исламистов в районе Хан Шейхуна, Маарат ан-Нумана и Кафр-Батих.

Кроме того российская авиация нанесла ракетно-бомбовые удары по позициям ХТШ и протурецкого "Национального фронта освобождения" в прифронтовой зоне - в районе г. Хабит, откуда недавно боевики пытались дважды атаковать Хамамият.

Сирийские ВВС сосредоточились на ударах по позициям джихадистов на стратегически важной высоте Тель Маллях (на трассе Скальбия - Мхарда) и разбомбили сеть туннелей в районе Джебель Завия (рядом с долиной Аль-Габ).

По данным сирийских военных, им удалось полностью разрушить сеть подземных туннелей в районе селения Зякат (север пр. Хама), которую боевики строили на протяжении последних недель.


Joomla SEF URLs by Artio