Бойцы правительственных сил недалеко от передовой в южном Идлибе

СЕВЕРО-ЗАПАД

Идлиб-Хама ("идлибская зона")

С 10:00 26 ноября российская авиация практически прекратила наносить удары по боевикам в "идлибской зоне" из-за плохой погоды. 27 ноября во второй половине дня удары были возобновлены. 28 ноября боевые вылеты то приостанавливались, то возобновлялись. Авиация отработала по тыловым объектам боевиков, сирийские ВВС работали по оборонительным линиям исламистов.

Наиболее активные бои продолжаются между селениями Зарзур (армия) и Фрейджи (боевики). Наступательных действий не велось, стороны вели ракетно-артиллерийские и минометные обмены ударами. В течение дня перестрелки фиксировались также в районе Кафр-Саджна и Ракая.

Кадры боев в р-не Зарзур, 27 ноября 2019


Латакия

Подразделения 4-й мех. дивизии и спецназа попытались воспользоваться плохими погодными условиями и атаковать боевиков на горе Зувейкат у п. Кабани, но понесли потери (до 3 человек убитыми, в т.ч. один лейтенант) и отошли на исходные позиции.

Спутниковый снимок склона горы Зувейкат. Видна сгоревшая бронетехника сирийской армии, скопившаяся там за месяцы боев



СЕВЕР

Хасака

Подразделения британского спецназа последними покинули американскую базу в центральной части провинции Хасака и выехали в район нефтяного месторождения Аль-Омар, где обосновался основной контингент США и их союзников.

Курды сбили над Камышлы турецкий разведывательный беспилотник SERÇE-1. БПЛА был замечен над юго-восточной окраиной города и после того как бойцы YPG убедились, что это скорее-всего турецкий дрон сбили его.

В уезде Тель-Тамр сирийские правительственные войска продолжают расширять свое присутствие вдоль трассы М-4. 28 ноября они заняли селения Кузлия, Тель аль-Лабан и Умм аль-Хейр. В регион прибывают новые подкрепления сирийской армии для укрепления обороны стратегической автодороги.

Не успели сирийские военные как следует обосноваться в занятых населенных пунктах, как были после полудня атакованы протурецкими боевиками. Группа "Сирийской национальной армии" (СНА) при поддержке турецкой артиллерии атаковала Тель аль-Лабан. Бой продолжался не менее часа, в результате атака была отбита. Тель аль-Лабан остался за сирийской армией.

Ситуация в р-не Тель-Тамр



ЦЕНТР

Хомс

В пустынном регионе Бадия ас-Сухна сирийская армия продолжает преследование боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Операция начата 27 ноября, ликвидированы несколько террористов.


Joomla SEF URLs by Artio