СЕВЕРО-ЗАПАД

Идлиб-Хама ("идлибская зона")

Боевики группировки "Сукур аш-Шам" из состава альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) утром открыли ракетно-артиллерийский огонь по позициям сирийской армии в районе поселка Аджаз (восточный участок фронта). Правительственные войска открыли ответный огонь.

После артподготовки две штурмовых группы исламистов попытались атаковать п. Аджаз и позиции сирийских военных между Аджазом и Карратин аль-Кабира. Атака шла со стороны селения Шаара. В ходе боевых действий правительственным силам удалось остановить атаку обоих групп противника. Уничтожено до 4 боевиков и два их пикапа.

К юго-восточному и восточному участкам фронта в "идлибской зоне" командование САА в течение дня перебросило подкрепления. Во второй половине дня произошли обмены арт. ударами на южном участке фронта. Перестрелки зафиксированы в р-не селения Зарзур.

Российская и сирийская авиация нанесли серию ударов по джихадистам в разных частях пров. Идлиб. Большая их часть пришлась на окрестности города Маарат ан-Нуман, в т.ч. Шинан, Кафр-Небель (Кафранбель) и ряду других селений.

Исламистские источники заявили о потоке беженцев в сторону турецкой границы из-за ударов авиации и артобстрелов. Прифронтовые селения пустеют. Этим пользуются боевики и оборудют в домах огневые позиции.

Беженцы из пр. Идлиб направляются в сторону Турции, 29 ноября 2019


Латакия

4-я мех. дивизия, подразделения спецназа, сил нац. обороны возобновили наступательные действия под п. Кабани. Утром артиллерия нанесла удары по позициям боевиков, после чего правительственные сил выбили исламистов с высоты 101. В ходе боя было уничтожено несколько джихадистов. Армия потеряла в ходе наступления 3 человека убитыми и один танк.




СЕВЕР

Хасака

Локальные перестрелки отмечены между сирийскими военными и боевиками "Сирийской нац. армии" (СНА) севернее Тель-Тамр.


Ракка

Боевики подвергли обстрелу армейский пост в Айн-Исса. В момент обстрела на нем находились российские военные. На подавление огневой позиции противника открыла огонь армейская артиллерия. Местные источники сообщили, что обмен арт. ударами произошел между боевиками СНА и российскими военнослужащими.

Сирия: оперативная сводка за 28 ноября 2019


Joomla SEF URLs by Artio