Последние двое суток на окраинах курдского района Шейх-Максуд на севере г. Алеппо идут тяжелые бои. 3 июня 2016 г. объединенные силы исламистов во главе с террористической группировкой "Джебхат ан-Нусра" пошли на штурм района одновременно с нескольких сторон.

Сначала по району нанесли массированный удар артиллерия, самодельные минометы и ракетные установки боевиков. От обстрелов погибли около 40 мирных жителей, более 100 получили ранения. Сильные повреждения получили жилые дома, здание полицейского управления и ряд других.

Сразу после обстрела боевики пошли на штурм. Одновременно был организован обстрел других районов Алеппо, позиции правительственных войск были атакованы на ряде направлений, в том числе в районе лагеря Хандарат. Атаки  на Шейх-Максуд и Хандарат были скоординированы с наступлением исламистов южнее Алеппо.

После серии атак боевиков вечером 3 июня курдам пришлось отступить с двух оборонительных линий на западе и северо-западе Шейх-Максуд, однакоу вглубь района исламистам прорваться так и не удалось. Сегодня, 4 июня, в результате контратаки курдов боевики были отброшены с занятых позиций, но во второй половине дня началась вторая волна штурма.

На окраинах Шейх-Максуда в настоящий момент идут интенсивные бои. Курды сообщают об уничтожении двух БМП противника. Исламистские источники заявляют о захвате чуть ли не половины курдского района, однако пока эта информация не подтверждена.


Joomla SEF URLs by Artio