Шесть российских стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС 2 ноября 2017 г. второй раз подряд нанесли авиаудары по объектам боевиков ИГ на востоке сирийской провинции Дейр-эз-Зор, передает Минобороны России.

"2 ноября, осуществляя поддержку сирийским правительственным войскам в разгроме боевиков ИГИЛ ("Исламское государство", терр. группировка, запрещена в России) на востоке Сирии, в провинции Дейр-эз-Зор, шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС России нанесли групповой авиационный удар по объектам террористической группировки ИГИЛ в районе города Абу-Кемаль. Целями для поражения стали склады вооружения, укрытия для техники, опорные пункты и пункты управления террористов", - говорится в сообщении военного ведомства.

Как и днем ранее бомбардировщики взлетели с территории России и совершили перелет над Ираном и Ираком. "Истребительно-авиационное прикрытие дальних бомбардировщиков над территорией Сирии осуществлялось самолетами Су-30СМ с аэродрома Хмеймим. После успешного выполнения боевой задачи российские самолеты вернулись на аэродромы базирования", - отметили в Минобороны.

Российские стратегические бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удары по боевикам ИГ в Сирии


Joomla SEF URLs by Artio