5 декабря 2017 г. группа российских бомбардировщиков Ту-22М3 нанесла удары по главному командному центру терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в районе поселка Сайяль (Сиял) в 9 километрах северо-западнее сирийского города Абу-Камаль в провинции Дейр-эз-Зор. Из р-на Сайяль в последнее время координировались действия террористов в долине Евфрата.

"Шесть российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетев с аэродрома на территории Российской Федерации, нанесли групповой удар по складам вооружения и боеприпасов, опорным пунктам и скоплению террористов ИГИЛ* в районе населенного пункта Эс-Сайяль провинции Дейр-эз-Зор... Групповой удар российской дальней авиации позволил сломить ожесточенное сопротивление террористов в районе населенного пункта Эс-Сайяль, обеспечив существенное продвижение сирийских правительственных войск вперед по фронту", — говорится в сообщении Минобороны России.

Удары по объектам террористов в р-не Сайяль нанесены в рамках воздушной поддержки наступления сирийской армии с северо-западного направления к Абу-Камалю. 4-5 декабря правительственным войскам удалось значительно продвинуться вперед, военные сообщают о постепенном снижении активности боевиков.


Joomla SEF URLs by Artio