Боевики ИГ ведут бой на западной окраине Аль-Баба

После неудавшегося штурма западных окраин города Аль-Баб 21 декабря 2016 г. турецкая армия и союзные ей силы исламистов на время отказались от активных наступательных действий. По позициям терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) активизировала удары авиация.

Турецкая армия и боевики ССА начали штурм города Аль-Баб

Террористы ИГ выбили турецких военных из Аль-Баба

С первых чисел января 2017 г. российские самолеты тоже начали оказывать воздушную поддержку турецко-исламистской коалиции под Аль-Бабом, однако это не спасает их от потерь.

С утра 4 января 2017 г. российская авиагруппа нанесла около 5 ударов по позициям ИГ на западных окраинах Аль-Баба. Не смотря на это после полудня террористы организовали атаку против турецких военных. К скоплению турецких войск был направлен заминированный автомобиль. В результате взрыва погиб один турецкий военнослужащий, еще четверо получили ранения и были эвакуированы в госпиталь Газиантепа.

Основной ударной силой ИГ являются террористы-смертники на автомобилях и БМП с большим количеством взрывчатки. 3 января агентство ИГ "Амак" опубликовало статистику за 2016 год, согласно которой в Ираке и Сирии в течение года было совершено 1 112 атак с помощью заминированных транспортных средств.


Joomla SEF URLs by Artio