Односторонняя демаркация границы Турцией в районе Африн, граница сдвинута вглубь Сирии на 350 метров

Уже более года Турция ведет открытый захват северных сирийских территорий при попустительстве западных стран и почти полном молчании мировых СМИ. На границе с сирийскими провинциями Хасака, Ракка и Алеппо захвачены сотни гектаров земли, ведутся строительные работы, ежедневно происходят обстрелы курдских селений на сирийской территории.

Турция активно строит стену, чтобы отгородиться от сирийских курдов, но при строительстве стены граница почти везде сдвигается вглубь территории Сирии. И если на границе с провинциями Хасака и Ракка турецкая строительная техника в сопровождении военных углублялась на сирийскую территорию на 50 - 150 метров, то на северо-западе (район Африн) осуществляются захваты на глубину до полукилометра и протяженностью в несколько километров.

Пал оливковой рощи на терр. Сирии, пущенный турецкими военными

По данным агентства Hawar, только в феврале 2017 г. турецкая армия захватила 65 гектар земель кантона Африн и уничтожила более 5000 оливковых деревьев курдских фермеров. При этом ежедневно ведется ракетно-артиллерийский обстрел приграничных селений. Больше всего пострадало приграничное селение Катме, по которому ежедневно ведут огонь турецкие САУ и снайперы.

Строительная техника работает на территории Сирии в сопровождении военной

Заготовлены бетонные блоки для строительства стены на территории курдо-сирийского района Африн.

Турецкие диверсионные группы еженедельно проникают на сирийскую территорию как ночью, так и в дневное время. При этом если турки не встречают сопротивления, то ведут себя как бандиты - грабят дома местных жителей, убивают скот. Несколько раз турецкие солдаты устраивали "охоту" на автомобилях на стада курдских овец. Если местные отряды самообороны YPG оказывают сопротивление - в турецкой прессе это называют "борьбой с террористами".




Joomla SEF URLs by Artio