Войска турецко-исламистской коалиции "Щит Евфрата" 8-9 января 2017 г. предприняли наступление на участке фронта северо-восточнее г. Аль-Баб в сирийской провинции Алеппо. Под ударами турецкой авиации и артиллерии союзникам удалось выбить боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) из селений Зарзур и Кабр аль-Мукри.

Во второй половине дня формирования ССА при поддержке турецкого спецназа и танков атаковали позиции ИГ в районе небольшого города Бизаа (Бзаа, восточный пригород Аль-Баба) и поселка Сифлания. Направления атак говорит о намерении турецкого командования блокировать Аль-Баб с восточного направления и окружить (либо ликвидировать) группировку ИГ в городе Куббасин.

Турецкое военное руководство отчиталось о ликвидации за сутки более 40 террористов в районе Аль-Баба, авиацией и артиллерией уничтожено 12 оборонительных позиций ИГ. Поддержку турецкому наступлению продолжают оказывать самолеты российской авиагруппы. Удары наносились к западу и северу от города.


Joomla SEF URLs by Artio