Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил в среду о готовности Анкары задействовать всю свою боевую мощь в случае проведения операции в сирийском Идлибе. "Мы уже говорили, что можем начать операцию в Идлибе в любой момент. Турция задействует всю [боевую] мощь", - сказал турецкий лидер в ответ на вопрос журналиста, будут ли задействованы ВВС Турции при возможной операции в Идлибе.

Ранее 19 февраля президент Турции заявил, что начало новой военной операции в Идлибе является "лишь вопросом времени", все приготовления для ее проведения уже завершены.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москва продолжит контакты с Анкарой, чтобы не позволить ситуации в Идлибе развиваться по пути дальнейшего нагнетания. Отвечая на вопрос, удовлетворена ли Москва последними договоренностями с Турцией по Сирии, представитель Кремля сказал: "Мы были удовлетворены теми договоренностями, которые были достигнуты более года назад в Сочи - и это было взаимное удовлетворение. И мы абсолютно перестали быть удовлетворенными после того, как с территории Идлиба начались наступательные действия боевиков и террористических группировок в отношении сирийских вооруженных сил и российских военных объектов. На этом наше удовлетворение завершилось".

Источник: ТАСС


Joomla SEF URLs by Artio