Мевлют Чавушоглу

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу утром 22 сентября в интервью журналистам заявил, что его страна выступает на создание совместных с Россией "рабочих групп" по определению "террористических целей в густонаселенных городах" сирийской провинции Идлеб.

"Мы должны разгромить ИГИЛ*, другие террористические группировки, чтобы вернуть мир и стабильность в Сирию. Но в городах, где проживает гражданское население, мы должны быть очень осторожными, чтобы оно не пострадало. Мы должны определять террористов, такие цели, и бить по ним, вместо того, чтобы наугад бомбить там или тут", — цитирует Чавушоглу РИА Новости.

"Конечно, должны быть такие рабочие группы, состоящие из представителей вооруженных сил, разведки",- сказал он, отвечая на вопрос, должны ли создаваться специальные рабочие группы между РФ и Турции, для определения целей подобных ударов по террористам в городах провинции Идлиб.

При этом турецкий министр не исключил участия в работе таких групп представителей других стран. "У России есть соглашение между США, это хорошо. Нам нужны все в нашей совместной борьбе с терроризмом",- заявил Чавушоглу.


Joomla SEF URLs by Artio