Беспилотник джихадистов, сбитый над Латакией 23 сентября 2018

Боевики исламистских группировок пытаются использовать ударные беспилотники против сирийской армии на более-менее регулярной основе. По меньшей мере две атаки позиций сирийской армии с использованием беспилотников произошли в Латакии за последние три дня.

По данным российского Центра примирения в пятницу, 23 сентября 2018 г., беспилотник, принадлежащий джихадистам, был запущен из района города Джиср аш-Шугур (пр. Идлеб) и сбросил взрывные устройства на сирийский блокпост близ селения Калаат Марза (пр. Латакия).

В результате взрыва 8 сирийских военнослужащих получили ранения. Беспилотник был сбит уже после сброса бомбы, однако по данным некоторых источников в налете участвовал не один БПЛА.

В воскресенье, 23 сентября, произошла еще одна попытка нанести удар по позициям сирийских военных в провинции Латакия. Беспилотник боевиков был сбит еще до того как успел сбросить бомбу.

Пуски ударных беспилотников активизировались не смотря на соглашение России и Турции по Идлебу, заключенное всего неделю назад. Согласно достигнутым договоренностям, радикальные исламистские группировки должны быть выведены из "зоны деэскалации".


Joomla SEF URLs by Artio