Не менее 35 боевиков исламистских группировок погибли и около 30 получили ранения в результате взрыва автобуса в провинции Идлеб, недалеко от турецко-сирийской границы. По данным местных джихадистских источников, взрыв произошел недалеко от пограничного перехода у н.п. Атме (Атма). Скорее всего взорвался террорист-смертник, каким-то образом оказавшийся с боевиками.

Автобус направлялся на линию фронта в Алеппо, где сейчас идут тяжелые бои между исламистами и сирийскими правительственными войсками. В нем ехали из Турции в Сирию около 60 боевиков группировок "Фейляк аш-Шам" и "Нур ад-Дин аз-Занки", связанных с террористической группировкой "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывш. "Джебхат ан-Нусра"). Остальные пострадавшие - это находившиеся на расположенном рядом КП боевики и гражданские лица.

Исламистские источники обвиняют во взрыве курдов или правительственные войска, однако у сирийской армии (да и разведки) в настоящий момент сильно ограниченны возможности проведения подобных диверсионных акций на территории провинции Идлеб. Все приграничные районы жестко контролируются турецкими спецслужбами. Наиболее вероятно, что за взрывом стоят боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).


Joomla SEF URLs by Artio