Армия Сирии заявила, что четыре израильских истребителя проникли в воздушное пространство САР, один из них был сбит. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление сирийской армии.

В то же время "Десятый канал" израильского телевидения передает, что самолеты ВВС Израиля были обстреляны ЗРК С-200 ВС Сирии, но не были поражены.

"Самолеты ВВС Израиля атаковали конвой с вооружением, предназначавшимся для движения "Хезболлах", во время операции самолеты подверглись обстрелу ракетами систем ПВО, но ущерба нанесено не было", - сообщает телеканал. По его данным, "в израильской армии полагают, что зенитный огонь по израильским самолетам вели ВС Сирии, при этом были задействованы ракеты типа SA-5". SA-5 - принятое в НАТО обозначение системы ПВО большой дальности С-200, разработанной в СССР в середине прошлого века.

Ранее армия обороны Израиля сообщила, что самолеты ВВС страны атаковали ночью несколько целей в Сирии и были обстреляны зенитными ракетами. "Самолеты ВВС Израиля нанесли сегодня ночью удары по нескольким целям в Сирии, по самолетам было выпущено несколько зенитных ракет, система ПВО Израиля перехватила одну из них", - сообщили военные.

Источник: ТАСС




Joomla SEF URLs by Artio