Турецкие военные в районе Чукурча

Не менее восьми турецких военнослужащих были убиты в ходе двух атак женских отрядов Рабочей партии Курдистана (РПК) 4-5 сентября 2017 г. Первая атака произошла в понедельник, 4 сентября, во второй половине дня. Отряд РПК, состоящий в основном из женщин, атаковал позиции турецкой армии на высоте Петрут в окрестностях н.п. Чукурча провинции Хяккари.

В результате неожиданного обстрела были убиты 7 турецких военных (в т.ч. один офицер), до 10 получили ранения разной степени тяжести. Из строя был выведен из строя станковый пулемет MG3, сожжено одно из строений турецкого военного поста.

Вызыванная авиация нанесла удары по позициям, откуда велся огонь отрядом РПК, однако курдов там уже не было. Они начали отходить в горы. По предполагаемым тропам отступления нанесла удары турецкая артиллерия. По данным курдских источников, никто из атаковавшего турок отряда не получил даже ранения.

В этот же день другой женский отряд атаковал турецкий пост на высоте Сикера Сипи в уезде Шемдинли провинции Хяккари. Здесь турецкие военные уже были готовы к атаке и быстро открыли ответный огонь. В результате атака получилась очень короткой, погиб один турецких военный, трое получили ранения.


Joomla SEF URLs by Artio