Музыка даже в самых ужасных драматических положениях должна всегда пленять слух, всегда оставаться музыкой. (Вольфганг Амадей Моцарт)

21 ноября 2013 года, В городе Киеве на главной площади страны разворачивается самая массовая многомесячная акция протеста в ответ на приостановку украинским правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Страх и хаос, стрельба и смерть, голод и обреченность вот, что принес на украинскую землю майдан незалежності. Организаторы революции бросили все силы для привлечения населения к массовым акциям.

Как многие заметили, что на украинской революции бизнесмены, политики, чиновники, представители раскольничьих религиозных организаций заметно обогатились. В стороне не остались и звезды эстрады не только Украинской, но и других стран СНГ. Как ни странно, для многих украинцев и сотрудников СБУ в столь тяжелое военное время оказалась важна гражданская позиция звезд шоу-бизнеса.

Несмотря на уверение некоторых деятелей культуры о том, что их долг творить, а не говорить о политике, новая украинская власть не просто нуждается в звездах-патриотах, а просто готова носить таких на руках.

К сожалению, для революционеров не все артисты разделяют их взгляды, впоследствии несогласных ожидают репрессии и гонения. Шоубиз разделился на три лагеря:

1. "Звезд специального назначения" - те, которые должны со всех углов орать "Слава Украине".

2. "Жертвы украинского звездопада" - те артисты, которые, опираясь на здравый смысл, не поддерживают кровопролитную борьбу против своего же народа.

3." Моя хата с краю, я творю, но не вытворяю" - прекрасно оценивая ситуацию, не высказывают свою позицию, а занимаются своим творчеством.

Но сотрудники СБУ столкнулись с непредвидимыми обстоятельствами, у некоторых представителей "звездного десанта" есть мозги и здравый смысл. Ни кто не ожидал, что кто-то реально поедет в АТО. Руслана Лыжичко (она же просто Руслана) депутат Верховной рады Украины, победительница Евровидения, народная артистка Украины, ярая активистка майдана, решила отправиться на Донбасс, чтобы увидеть своими глазами то, что в регионе происходит. Как заявляет сама госпожа Лыжичко, увиденное, её потрясло, от чего у неё, по её же собственным словам, «мозги поехали».

"Я попала в Донецк и увидела то, от чего у меня просто мозги поехали. Я первая била себя в грудь и кричала, что в Украине нет гражданской войны. Но я приехала туда и увидела, что снаряды летят в своих же. Вот к чему относится мой главный на сегодня месседж "Стоп огонь!" - прекратить огонь по своим. Когда я стояла под администрацией президента, Порошенко меня не услышал. Когда я приехала в Донбасс, Захарченко (премьер-министр Донецкой народной республики – прим. «ВО») меня услышал.(...) Порошенко нами играет!"

До прибытия в зону «АТО» певица свято верила в то, что в регионе доблестная украинская армия борется с некими террористами, которые стоят на пути демократизации Украины. Выяснилось, что «террористы» - те же украинцы, а вместо «АТО» идёт самая настоящая гражданская война.

Правда, для Лыжичко после такого резкого заявления перед телекамерами наступила черная полоса, ее перестали приглашать на ТВ, концерты резко сократились, и для певицы наступила самая настоящая политическая изоляция.

В одном из интервью каналу ТСН она рассказала, что однажды пробовала попасть в Администрацию президента, однако ее фактически не пустили туда.

"Единственная моя попытка тогда перед Иловайском попасть в Администрацию президента закончилась тем, что милиция мне сказала: «Вас попросили подождать на улице». После этого я поняла, что, наверное, уже не стоит. Мы (певица и президент Украины — ред.) действительно настолько были в близком контакте, что принять меня Порошенко или Ложкину не то, что не стоило ничего. Это люди, которые точно знают, что я не принесу беды, в искренности моих намерений они точно не сомневаются. Поэтому раз они закрыли дверь, значит им так выгодно. Они так решили, это их позиция", — заявила Руслана.

Певица Ани Лорак на которую были большие надежды заявила, что ее обязанность - петь и приносить людям радость. Продолжая заниматься творчеством и сеять плоды братской любви между народами, Каролина активно "разжигает" ненависть к себе среди украинских националистов. В своем интервью активисту Артему Семенихину на вопрос, как она может принимать награду от страны-агрессора, певица ответила: «Вы считаете, я политик? Я певица, я буду петь. Не словом, а делом надо любить свою страну».

Возмущение националистов тем, что украинские певцы продолжают гастролировать в России и Крыму, переросла в бойкоты и протесты. В сети «Фейсбук» распространяется открытое письмо. Таким образом, делая перепост, украинцы требуют от Министерства культуры Украины, чтобы Каролину Куек (Ани Лорак) «лишили звания народного артиста из-за измены»

И это только верхушка айсберга. В 2017 году руководствуясь поддержкой Евросоюза, служба безопасности Украины запретила въезд нашей певице Юлии Самойловой, которая должна была участвовать на конкурсе Евровидение. Причина политическая – Юлии на три года запретили въезд на территорию Украины из-за ее выступления в Крыму. Кроме Юлии, въезд в Киев для освещения конкурса запретили российскому фотокорреспонденту Рамилю Ситдикову, которому выдали постановление об отказе во въезде «в связи с неподтвержденной причиной приезда». Европейский вещательный союз не стал комментировать этот случай, но выразил надежду, что в Украину смогут приехать другие российские журналисты. Но Российский участник все же был на конкурсе, только выступал под флагом Болгарии, это Кристиан Костов.

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно, западные марионетки в лице украинских националистов ни как не могут понять, что они всего лишь пешки в кровавой игре, которая направлена на разрушение страны и уничтожения Украинского народа. Если вы хотите быть независимой страной, кто вам мешает? Создавайте экономику, а не кормите коррумпированных тварей, популяризуйте свою культуру среди молодого поколения. Ведь у вас для этого есть все! Кто вам мешает прекратить огонь на Донбассе? За 6 лет братоубийственной войны еще ни кто не вышел с предложениями переговоров. Будьте первыми! Сейчас для Украины нужно только одно, Единство, а не борьба друг с другом!


Joomla SEF URLs by Artio