В северных провинциях Сирии активизировались бои между боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) и курдскими ополченцами из "Комитетов народной обороны" (YPG). Исламисты атаковали курдские блокпосты в провинции Хасака, Ракка и Алеппо. В результате погибли около 10 курдов, о своих потерях ваххабиты не сообщают.

Наиболее тяжелое положение сложилось для курдов в северной части провинции Ракка и на север-западе провинции Алеппо.

Исламисты продолжают брать семьи курдов в заложники. "Активисты" из города Тель-Абьяд (пр. Ракка) сообщили лондонской Syrian Observatory for Human Rights, что боевики ИГИЛ заставили 15 семей покинуть свои дома (в общей сложности более 60 человек) и вывезли их в неизвестном направлении. Больше половины похищенных - женщины и дети. Им не позволили взять с собой никаких личных вещей даже не смотря на ухудшившуюся погоду и выпавший снег.

Боевики обвинили похищенных в "поддержке Партии демократического союза" (основная партия сирийских курдов) и "поддержке боевиков YPG". Местные жители сообщают, что исламисты врывались в дома курдов и грабили их.

В провинции Алеппо бандгруппы ИГИЛ держат в осаде курдские селения в долине Африн. За последние три дня бандиты убили трех человек, пытавшихся пронести еду в осажденный район. Почти ежедневно происходят боестолкновения между курдами и исламистами на подступах к г. Африн.




 

Joomla SEF URLs by Artio