Абу Умар аш-Шишани в центре

Накануне ряд арабских (прежде всего ливанских) СМИ, распространил информацию о том, что на севере Сирии убит чеченский террорист и один из главарей "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) Абу Умар Аш-Шишани.

Согласно этим сообщениям Абу Умар получил тяжелое ранение 17 или 18 мая в ходе боев в районе Акербат в провинции Хама. Оттуда он был доставлен в госпиталь города Ракка, где и скончался 20 мая 2014 года.

Урожденный, по разным данным, в Ингушетии или Грузии кистинский чеченец Абу Умар Аш-Шишани занял одно из ведущих мест в иерархии ИГИЛ благодаря высокой боеспособности его "бригады", костяк которой составляют выходцы с российского Северного Кавказа.

Исламистские источники пока не подтвердили информацию о смерти своего лидера. Абу Умара Аш-Шишани "убивали" уже дважды (об этом писал в том числе и "Военный Обозреватель"). Первый раз сообщение о его смерти поступило в феврале 2013 г., второй - в конце сентября того же года. Каждый раз оказывалось, что информация о смерти чеченского полевого командира не соответствует действительности.




Joomla SEF URLs by Artio