Турция продолжает наращивать численность своих войск в сирийских провинциях Идлиб и Алеппо. 26 марта 2020 г. в Сирию вошла очередная большая колонна военной техники численностью более 200 единиц. В составе колонны бронетехника, артиллерия, боеприпасы, военное снаряжение, личный состав ВС Турции.

Боевики исламистских группировок продолжают изощряться в способах срыва реализации московских соглашений. Рано утром 25 марта 2020 г. был взорван мост в районе посёлка Куфайр (Кафир) южнее г. Джиср аш-Шугур.

Основные районы боев на северо-западе Сирии 22-24 марта 2020

За последние дни активных боевых действий в "идлибской зоне" не было, но перестрелки и обмены ракетно-артиллерийскими ударами происходят постоянно. Начинают обычно боевики "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ), затем по их огневым позициям работают гаубицы и РСЗО сирийской армии.

Попавшие недавно в кадр у сирийской границы турецкие самоходные гаубицы Т-155 Firtina переброшены в город Сармин недалеко восточного участка фронта в провинции Идлиб.

Места атак против турецких военных в Идлибе 19 и 24 марта 2020

24 марта 2020 г. турецкий военный конвой был снова атакован с помощью придорожного взрывного устройства. Мощное СВУ взорвалось при проходе турецких бронемашин в районе селения Сфухон в непосредственной близости от линии фронта в регионе Джебель Завия.

Joomla SEF URLs by Artio