25 января 2020 г. сирийская армия несколько раз в течение дня нанесла ракетно-артиллерийские удары по боевикам "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) на западных окраинах Алеппо.

Утром в субботу, 25 января 2020 г., сирийские правительственные войска продолжили наступление на востоке провинции Идлиб. После нескольких часов ракетно-артиллерийских ударов (авиация в этот день работала мало) бойцы 25-й дивизии спецназа начали обход города Тель-Меннис с южного направления (от освобожденного накануне г. Маар-Шмарин) и вклинились в оборону боевиков ХТШ между городами Тель-Маннас (Меннис) и Маар-Шамшах.

Утром 24 января 2020 г. авиация и артиллерия сирийских правительственных войск продолжили нанесение массированных ударов по позициям боевиков на востоке провинции Идлиб.

Двадцать второго января около 600 боевиков предприняли наступление на правительственные войска в Идлибской зоне деэскалации, совершив шесть атак на позиции в САР. Информация предоставлена российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирии.

Россия и США сталкивались с определенными сложностями в процессе предотвращения инцидентов в ходе наземных операций своих ВС в Сирии. Такие данные изложил в четверг на брифинге для журналистов спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри. По его словам, одна из таких сложностей заключалась в том, что из-за отсутствия взаимопонимания между сторонами американские войска в недавнем прошлом не пропустили в Манбидж автоколонну российского генерал-майора.

Joomla SEF URLs by Artio