Ситуация в Дейр-эз-Зоре 7 февраля 2017

За последние недели ситуация в Дейр-эз-Зоре изменилась незначительно. Терр. группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) перебросила часть своих вооруженных формирований в пр. Ракка и снизила активность, но отбила несколько попыток прорыва блокады аэродрома сирийской армии.

8 февраля 2017 г. снаряд, выпущенный из танкового орудия, разорвался на севере подконтрольных Израилю Голанских высот, после чего израильские военные нанесли удары по сирийской территории. Пресс-служба Армии обороны Израиля заявила, что после обстрела израильской территории был атакован пост "сирийского режима".

Общая ситуация в районе г. Аль-Баб 8 февраля 2017

Силы исламистско-турецкой коалиции "Щит Евфрата" во вторник, 7 февраля 2017 г., попытались предпринять второй штурм города Аль-Баб с западного направления.

С 30 декабря 2016 года на территории Сирии действует режим прекращения боевых действий. Российская Федерация выполняет взятые на себя обязательства и продолжает работу по обеспечению его соблюдения и распространения на всю территорию Сирии.

Террористическая группировка "Имарат Кавказ" (ИК, запрещена в России) разместила в сети видео своего кабардинского и карачаевского отделения в Сирии ("вилаят Кабарда, Балкария и Карачай" или "вилаят КБК"), на котором террористы демонстрируют свое участие в боях в сирийской провинции Идлеб в районе блокированных алавитских селений Фоа и Кафр-Ая.

Joomla SEF URLs by Artio