Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) 4 октября смогли расширить зону своего контроля на востоке провинций Хомс и Дейр-эз-Зор. Несколько групп "ингимаси" при поддержке пулеметного и минометно-артиллерийского огня утром атаковали позиции сирийской армии в районе месторождения Арак и у г. Ас-Сухна.

Лидер террористической организации "Джебхат ан-Нусра" ("Джебхат Фатх аш-Шам", запрещена в России) Абу Мухаммед аль-Джуляни после удара ВКС России в Сирии впал в кому. Об этом сообщили в четверг в Минобороны РФ.

4 октября 2017 г. части сирийских правительственных войск завершили ликвидацию северной части "акербатского котла" на территории провинции Хама. В течение дня при поддержке артиллерии армия и союзные силы освободили большую территорию между городами Салами и Акербат с 12 населенными пунктами.

В среду, 4 октября 2017 г., сирийские правительственные войска совершили рывок от Дейр-эз-Зора в юго-восточном направлении и подошли к предместьям столицы терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) г. Маядин. Наступление осуществлялось при поддержке авиации вдоль дороги, идущей параллельно долине Евфрата.

Турция перекрывает воду р. Евфрат на своих дамбах с целью иссушения курдских районов на севере Сирии. Летом этого года турецкие власти снизили уровень реки до минимального за последние 17 лет, что крайне негативно повлияло на сельское хозяйство и общее экономическое положение региона, сообщает агентство ANHA.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   
   

Наши пиломатериалы березовые http://erbrus.ru

erbrus.ru

статья 158 ч 1 ук рф

advokat24.msk.ru