За последние двое суток "Сирийские демократические силы" (СДС) взяли под контроль район Ас-Синаа и вошли в соседний район Батани (Битани) на востоке Ракки. Бои за Синаа продолжались более четырех дней, здесь по разным данным погибли от 12 до 23 бойцов СДС (из них двое подорвались на СВУ в ранее освобожденном районе Машалаб). Накануне в р-не Ас-Синаа тяжелые ранения от взрыва заминированного автомобиля получили два американских спецназовца.

Утром 15 июня 2017 г. терр. группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) контратаковала СДС одновременно в восточном р-не Ас-Синаа и в зачищенном ранее западном районе Субахия со своих позиций в соседнем р-не Кадисия. В ходе контратак использовались заминированные автомобили, работали расчеты ПТУР и снайперские группы. Курды понесли существенные потери, численность погибших и пострадавших не сообщается.

Тем не менее обе контратаки были отбиты. На западе боевики были отброшены назад в р-н Кадисия; на востоке объединенные силы курдского спецназа YAT и американских "морских котиков" не только отбросили террористов, но и смогли зачистить от их присутствия последние кварталы района Синаа. В результате удара авиации американской коалиции был уничтожен штаб ИГ, склады с топливом и боеприпасами (на месте удара возник сильный пожар, продолжавшийся большую часть дня).

На северо-западной окраине Ракки в среду, 14 июня, курды вошли в район Аль-Барид и взяли под контроль школу Ар-Рази. 15 июня им удалось продвинуться до площади независимости. Некоторые курдские источники сообщили вечером о взятии всего района Барид, однако эта информация не подтверждена и скорее всего преждевременна.




Американские спецназовцы и боевики "оппозиции" у погранперехода Ат-Танф

Боевики "Свободной сирийской армии" (ССА) опубликовали фото американской базы недалеко от сирийско-иракской границы. Речь идет об опорном пункте американского спецназа в районе н.п. Ат-Танф примерно в 20 км. западнее погранперехода Ат-Танф. Судя по фотографиям здесь установлены блокпосты и временные казармы. При этом американские спецназовцы продолжают тренировать боевиков "оппозиционных сил".

Американские военные перебросили в район Ат-Танф на сирийско-иракской границе мобильные ракетные системы залпового огня M142 HIMARS. Об этом сообщил в вторник, 13 июня 2017 г., телеканал Си-Эн-Эн со ссылкой сразу на три не названных источника в американском военном руководстве. Сколько ракетных установок HIMARS здесь появилось не сообщается.

Сирийское военное руководство продолжает наращивать группировку проправительственных сил в районе участка сирийско-иракской границы, взятого под контроль на прошлой неделе. Ресурс Аль-Масдар сообщает о переброске в указанный район подкреплений из состава иракских военизированных формирований "Харакат аль-Нуджаба". Колонна иракцев прибыла в приграничный район вечером в среду 14 июня 2017 г.

Вечером 14 июня 2017 г. сирийские правительственные войска продолжили расширение зоны контроля в районе трассы Саламия - Ракка на юго-востоке пр. Ракка. Боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) были выбиты из рабочего поселка Ас-Саура, после чего было взято под полный контроль одноименное нефтяное месторождение.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   
   

Наши пиломатериалы березовые http://erbrus.ru

erbrus.ru

статья 158 ч 1 ук рф

advokat24.msk.ru