Подразделение турецкой армии при поддержке БТР вторглось в воскресенье, 30 июля 2017 г., на подконтрольную курдам территорию Сирии в 9 км. западнее города Айн аль-Араб (Кобани) на северо-востоке провинции Алеппо. Турецкие военные проникли на сирийскую территорию между селениями Бубана и Сифтик Мезин и заняли небольшой плацдарм.

По данным курдских источников, турецкие военнослужащие продвинулись примерно на 300-400 метров и приступили к минированию местности. Командование сил курдской самообороны YPG заявило, что если турецкие военные не покинут территорию кантона Кобани в течение суток, то будут атакованы. К настоящему моменту турецкое подразделение вышло на территорию Турции.

Турецкие военные уже неоднократно вторгались на территорию Сирии вдоль всей северной границы в провинциях Алеппо, Ракка и Камышлы. В большинстве случаев вторжение встречало вооруженное сопротивление курдов.

В настоящий момент турецкий спецназ, артиллерия и боевики "Свободной сирийской армии" (ССА) ведут бои с курдами по всему фронту вокруг город Аазаз севернее Алеппо. Практически ежедневно турецкие САУ и ракетные установки ССА ведут обстрелы населенных пунктов Шакба, Айн-Дакна, Шейх Иса, Таль-Рифат и курдских позиций на горе Берсая.




Турецкие военные на севере Сирии

Не менее пятерых турецких военнослужащих были убиты и девять получили ранения в результате неудачной попытки прорыва курдской линии обороны на севере Сирии 17 июля 2017 г. Об этом сообщает руководство курдских отрядов самообороны YPG.

В минувшие выходные 15-16 июля 2017 г. Вооруженные сил Сирийской Арабской республики во главе с подразделениями сирийского спецназа «Тигр» и племенным ополчением возобновили наступление в южной части провинции Ракка.

В ночь на 17 июля 2017 г. неизвестные закрепили несколько флагов террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на самых высоких зданиях в сирийском городе Идлеб, находящемся под контролем других исламистских группировок. Флаги провисели примерно до полудня, после чего были сняты.

Поселок Айн Дакна горит после обстрелов боевиков ССА и турецкой армии, 17 июля 2017

Боевики "Свободной сирийской армии" (ССА) из состава протурецких сил "Северный шторм" утром 17 июля 2017 г. при поддержке турецкой артиллерии попытались прорваться одновременно на двух направлениях на севере провинции Алеппо.

Позиции курдских "Свободных демократических сил" (СДС) подверглись массированным минометным и ракетно-артиллерийским ударам в районе поселка Айн Дакна недалеко от вертолетной базы Минг (Менаг) и на горе Берсая северо-западнее г. Аазаз.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   
   

Наши пиломатериалы березовые http://erbrus.ru

erbrus.ru

статья 158 ч 1 ук рф

advokat24.msk.ru