Поздно вечером 21 мая 2018 г. сирийские источники из Латакии сообщили о работе систем ПВО российской базы Хмеймим по неизвестным воздушным целям. Предполагалось, что базу в очередной раз пытаются атаковать с помощью малых беспилотников, запущенных исламистами из провинции Идлеб. Воздушные цели были уничтожены на значительном удалении от военного объекта.

За последние трое суток сирийская армия и союзные отряды палестинцев завершили освобождение южного Дамаска от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Часть террористов была уничтожена, оставшиеся с членами семей вывезены в регион Бадия аш-Шам.

С утра 17 мая 2018 г. по периметру анклава терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на юге Дамаска шли тяжелые бои. Подробности их неизвестны, но после полудня ИГ опубликовало в сети заявление, согласно которому террористы контратаковали армейские позиции "одновременно на нескольких направлениях".

Турецкая военная техника в сопровождении боевиков ХТШ направляется к границе провинций Идлеб и Латакия

Турецкая армия фактически завершила формирование линии наблюдательных постов вдоль фронта подконтрольных туркам исламистских группировок и сирийской армии. Формально посты создаются для контроля за режимом прекращения огня, в реальности Турция закрепляет свое военное присутствие на северо-западе Сирии с целью блокировать дальнейшее освобождение территории сирийской армией.

США и другие страны Запада усиливают свою группировку на севере Сирии. В последние дни в сирийскую провинцию Хасака вошла колонна с американской военной техникой. Сюда же из Ирака переброшены французские снайперы и спецназ. Более 60 французских военных на 20 джипах въехали в Сирию через иракскую границу, но до места назначения добраться не смогли. Они заблудились буквально на окраинах административного центра провинции г. Камышлы, благодаря чему и стало известно о развертывании в Сирии большого количества французских военнослужащих.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
   
   

Наши пиломатериалы березовые http://erbrus.ru

erbrus.ru

статья 158 ч 1 ук рф

advokat24.msk.ru