Утром 18 июня 2019 г. боевики исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" и протурецкого "Национального фронта за освобождение" попытались организовать крупные атаки одновременно на трёх направлениях в провинциях Хама и Идлиб. После ракетно-артиллерийских обстрелов исламисты атаковали п. Касабия (пр. Идлеб), Кафр-Худ и Джалма (Джалима, пр. Хама).

Турецкое агентство Anadolu опубликовало статью по вчерашнего обстрела турецкого военного поста в р-не сирийского г. Морек, в которой заявляется о том, что "России поставлен ультиматум" по ситуации в т.н. "идлибской зоне деэскалации".

Утром 16 июня 2019 г. несколько снарядов разорвались на территории турецкого "наблюдательного поста №9" в районе г. Морек в сирийской провинции Хама. За последние две недели это уже был третий обстрел, но впервые турецкие военные нанесли ответный удар.

Удар по позициям боевиков в р-не г. Кафр-Зита, 16 июня 2019

После неудачного контрнаступления сирийской армии 14-15 июня в районах Тель-Маллях и Джуббайн на западном участке фронта "идлибской зоны" стороны активных наступательных действий не вели. Вторая половина дня 15 июня и практически весь день 16-го числа правительственные войска и боевики вели обмен ударами.

Танк правительственных сил, подбитый под Джуббайном

В пятницу, 14 июня 2019 г., после массированных ударов авиации сирийский спецназ "Тигр" выбил боевиков "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) из селения и высоты Тель-Маллях, однако закрепиться на ней военные не успели. К вечеру того же дня исламисты организовали мощную контратаку с использованием смертников и отбили высоту Тель-Маллях. Участок трассы Скальбия - Мхарда сова оказался под их контролем.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
   
   

Наши пиломатериалы березовые http://erbrus.ru

erbrus.ru