Бойцы YPG кантона Африн

Курдское руководство достигло соглашения с представителями сирийских властей на переговорах в Алеппо о размещении сирийских правительственных войск в северо-западном регионе Африн. Об этом накануне сообщило сразу несколько курдских СМИ.

За последние двое суток боевики исламистских вооруженных формирований при поддержке турецкой авиации, артиллерии и спецназа снова немного продвинулись вперед почти на всех участках фронта. В ближайшее время под угрозой окружения могут оказаться на северо-востоке, северо-западе и юго-западе кантона Африн.

14 и 15 февраля 2018 г. авиация т.н. "международной коалиции" снова нанесла удары по сирийским правительственным войска в районе Дейр-эз-Зора. Местные источники сообщают об ударах по плацдарму сирийской армии и союзных сил на левом берегу Евфрата в районе селений Табия, Рауда, а также непосредственно по административному центру.

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) периодически атакуют позиции сирийской армии и союзных сил у города Абу-Камаль. В основном это локальные обстрелы небольших групп в стиле "ударил - беги" и чаще всего они не приносят вреда. Однако в последнее время участились обстрелы автотранспорта на дороге, ведущей в Абу-Камаль.

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) во вторник, 13 февраля 2018 г., атаковали позиции исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) в лагере палестинских беженцев Ярмук на юге Дамаска. После двухчасового боя террористы выбили своих конкурентов из всех зданий по улице Хайфа.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
   
   
   
   

Тут

В продаже - лазерный нивелир, цены ниже! Неликвидные остатки

fti-optronic.com