Боевики радикальных исламистских группировок не ушли из т.н. "буферной зоны" в провинциях Идлеб и Хама и многие из них даже не собираются это делать, сообщает ресурс Al-Masdar со ссылкой на сирийских военных.

В сирийской провинции Дейр-эз-Зор задержали двух гражданок России, примкнувших ранее к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Сторонники "Хайят Тахрир аш-Шам" в провинции Идлеб

В среду, 10 октября 2018 г., турецкие власти заявили о завершении формирования "буферной зоны" на северо-западе Сирии, в провинциях Идлеб и Хама. Минобороны Турции сообщило при этом, что "все тяжелое вооружение, включая танки и артиллерию, выведено из Идлеба".

Рано утром 10 октября 2018 г., после серии ударов российской авиации, подразделения сирийской армии начали наступление на плато Ас-Сафа одновременно на западном, северо-западном и северо-восточном направлениях.

Сирийская армия высадила воздушный десант в тылу боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на вулканическом плато Ас-Сафа на административной границе провинций Сувейда и Дамаск.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
   
   

Тут

В продаже - лазерный нивелир, цены ниже! Неликвидные остатки

fti-optronic.com