Ситуация на востоке пр. Хомс к 28 мая 2017. Район Улания обозначен белыми точками

За последние 48 часов сирийские правительственные войска продолжили продвижение на востоке провинции Хомс, ведя бои одновременно с боевиками терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) и боевиками союзных США формирований "Свободной сирийской армии". В субботу, 27 мая, боевики ССА были полностью вытеснены из района Аль-Улания, а на следующий день были взяты все высоты района Улания примерно в 60 км. южнее Пальмиры.

За минувшие выходные сирийские правительственные войска освободили более 10 населенных пунктов и вплотную подошли к городу Маскана на юго-востоке провинции Алеппо. Еще в пятницу, 26 мая 2017 г., армейские части начали продвижение вдоль побережья солончакового озера Сабхет аль-Джабуль. 27 мая здесь были освобождены селения Хирбет Хассун, Хассун Хамидия, Хирбет Тин, Рамдин, Хассан Али, Джуб Тина, Мавала Шамалия и ряд других. В общей сложности сирийские военные за день прошли на юг более 15 километров.

Пентагон подтвердил гибель американского военнослужащего в результате инцидента, произошедшего в пятницу 26 мая 2017 г., в сирийской провинции Хасака. По данным американского военного ведомства "22-летний служащий Этьен Мерфи, Логанвиль, шт. Джорджия, скончался 26 мая от травм, полученных в результате инцидента, связанного с опрокидыванием транспортного средства".

Ситуация в районе Ракки к 25 мая 2017

25 мая 2017 г. преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) полностью ликвидировали два "полукотла" с боевиками терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) западнее и восточнее Ракки. Утром после ударов американской авиации курды смогли взять селение Кдейран и поля у с. Ямама, в результате чего полностью вытеснили террористов с левого берега Евфрата у плотины Баас.

Вечером 25 мая и в ночь на 26-е сирийские правительственные войска отбили одну из самых крупных в этом году атак терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в Дейр-эз-Зоре. Боевики атаковали одновременно непосредственно в городе, в районе базы "Панорама", базы 137-й дивизии и в районе военного аэродрома.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   
   

Тут

В продаже - лазерный нивелир, цены ниже! Неликвидные остатки

fti-optronic.com