Взятие Маадана и образование "малого" и "большого" котлов 23 сентября 2017

В субботу, 23 сентября 2017 г., сирийские правительственные войска совершили рывок в сторону города Маадан на юго-востоке провинции Ракка, взяли под контроль не только сам город, но и большой участок правого берега Евфрата на границе с провинцией Дейр-эз-Зор. Операцию ведут подразделения спецназа "Тигр" при поддержке авиации и артиллерии.

Восточнее Дейр-эз-Зора несколько дней назад началась гонка за овладение крупнейшими в регионе нефтяными месторождениями Табия, Исба, Джафра, Танак, Омар, Таим и ряда других. Как только сирийская армия форсировала Евфрат и заняла плацдарм на его левом берегу курдские формирования "Сирийских демократических сил" (СДС) начали продвижение на восток - в сторону нефтепромыслов.

Применение российских крылатых ракет "Калибр" морского базирования по объектам террористов в Сирии оправдано по целому ряду аспектов, в том числе отвечающих целям боевого слаживания экипажей и освоения моряками в боевой обстановке новейшего оружия, а также по эффективному нанесению ущерба международным террористам, рассказал агентству РИА Новости бывший командующий Балтийским флотом (2001-2006) адмирал Владимир Валуев.

В пятницу, 22 сентября 2017 г., части Сирийской арабской армии продолжили наступление по правому берегу Евфрата примерно в 40 километрах северо-западнее Дейр-эз-Зора. Спецназ "Тигр" и другие армейские подразделения при поддержке авиации продвинулись вперед на 17 км. и вышли к административной границе провинций Дейр-эз-Зор и Ракка.

Китай готов вместе с международным сообществом сыграть активную роль в послевоенном восстановлении Сирии и надеется, что другие страны воспользуются улучшением обстановки в этом ближневосточном государстве. Об этом заявил на брифинге в пятницу официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   
   

Тут

В продаже - лазерный нивелир, цены ниже! Неликвидные остатки

fti-optronic.com