В четверг, 20 апреля 2017 г., Минобороны РФ сообщило о гибели в Сирии майора морской пехоты Сергея Бордова. По данным военного ведомства, офицер погиб в результате нападения боевиков на сирийский гарнизон, попав под минометный обстрел.

Район водохранилища Абу-Кила, освобожденный сирийской армией 18 апреля 2017

18-19 апреля 2017 г. части сирийской армии при поддержке российской авиации смогли продвинуться примерно на километр севернее авиабазы Ат-Тияс (Т-4) на востоке провинции Хомс. 18-го правительственные войска взяли под контроль район водохранилища Абу-Кила примерно в 10 км. севернее авиабазы.

Ситуация в Дераа после штурма Аль-Меншия боевиками 15 апреля 2017

В ходе серии атак за последние пять дней боевики террористического альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ, запрещен в России) смогли захватить большую часть района Аль-Меншия на юго-западе сирийского города Дераа. 15 апреля крупные силы террористов атаковали одновременно на пяти направлениях и на время сломили сопротивление сирийских правительственных войск.

Власти Сирии передислоцировали свои военные самолеты поближе к российской военной базе "Хмеймим" в надежде обезопасить их от ударов коалиции, утверждает в среду телекомпания CNN, ссылаясь на неназванные военные источники в США.

По меньшей мере 30 человек погибли и около 50 получили ранения в результате удара американской авиации по городу Абу-Камаль (Букамал) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор рядом с иракской границей. По свидетельствам очевидцев, авиаудар пришелся по жилому кварталу где проживали беженцы. Никаких объектов терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) там никогда не было.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   
   

Тут

В продаже - лазерный нивелир, цены ниже! Неликвидные остатки

fti-optronic.com