Ситуация в пр. Ракка 15 января 2017

С 11 по 14 января 2017 г. преимущественно курдские вооруженные формирования из коалиционных сил "Гнев Евфрата" полностью зачистили от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) блокированный ранее большой район к северо-западу от Ракки. Силами до двух батальонов при поддержке американской авиации и спецназа в течение двух суток полностью освободили 45 населенных пунктов с территорией ок. 450 квадратных километров.

Ситуация в Вади Барада 14 января 2017

За последние двое суток в районе Вади Барада снова был сорван режим прекращения огня и возобновилась наступательная операция сирийской армии. В субботу, 14 января 2017 г, к насосной станции в р-не селения Айн аль-Фиджа боевики пропустили ремонтную бригаду. Одновременно в Вади Барада прибыли первые автобусы, готовые вывезти боевиков в пр. Идлеб, но перемирие оказалось сорвано.

Наступление ИГ в Дейр-эз-Зоре 13-14 января 2017

На прошлой неделе террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) начала наступление на позиции сирийской армии в Дейр-эз-Зоре. Не смотря на активное сопротивление правительственных сил, террористам удалось захватить значительную территорию и фактически разрезать армейскую группировку на две части.

Улица в п. Бассима после боев армии с террористами, 12 января 2017

12 января 2017 г. сирийская армия продолжила наносить массированные удары по позициям боевиков в районе Вади Барада к западу от Дамаска. С окрестных высот по огневым точкам ведут огонь танки, артиллерия, минометы, ракетные установки. Используется авиация. В связи с задействованием практически всех доступных армии средств поражения в населенных пунктах уже фиксируются серьезные разрушения.

Вскоре после полуночи 13 января 2017 г. на аэродроме Меззе на окраине Дамаска прогремело несколько взрывов. Сирийские власти и военные обвинили Израиль в нанесении авиаудара по военному объекту. На месте взрывов начался сильный пожар, к аэродрому выехали несколько пожарных машин и не менее 6 автомобилей скорой помощи.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   

Тут

В продаже - лазерный нивелир, цены ниже! Неликвидные остатки

fti-optronic.com