Боевики одного из формирований ССА "Южный фронт", подготовленные иорданскими и американскими инструкторами в пр. Дераа, июнь 2015 г.

Боевики "Джабхат ан-Нусры" (бывшее название терр. групп. "Джебхат Фатх аш-Шам", запрещена в России) и "Сирийской свободной армии" (ССА) расширяют подконтрольные территории на юге Сирии, чтобы создать там автономию под патронажем США, сообщил военно-дипломатический источник.

Вместо американцев в Сирии будут воевать арабы – по крайней мере, сообщения об этом стали появляться в западной прессе. Стоит ли верить таким заявлениям – и зачем вообще американцам уходить из Сирии, оставляя вместо себя союзников из арабского мира?

Дипломаты и сотрудники разведки Израиля низко оценили удар по Сирии, нанесенный США, Великобританией и Францией, пишут СМИ.

Высокопоставленный представитель министерства обороны Израиля заявил, что удар можно считать успешным только в том случае, если США просто хотели продемонстрировать «ответ» на приписываемую Дамаску химатаку. Но в ведомстве сомневаются, что какая-то другая цель (например, уничтожение якобы имеющегося у Дамаска химоружия или его новое использование) была достигнута.

Вечером 16-го и утром 17 апреля 2018 г. боевики исламистских вооруженных формирований в результате серии контратак смогли отбить ранее потерянные территории в провинции Хама (на восточной окрание т.н. "растанского котла"). Поздно вечером 16 апреля правительственные войска были вынуждены отойти из поселка Из ад-Дин на перекрестке дорог, а утром следующего дня продолжили отступление на юг.

В ночь на 17 апреля 2018 г. сирийские военные сообщили о вторжении израильской авиации и пусках ракет по трем авиабазам Шайрат, Т-4 и Думейр. Сообщалось о пусках по меньшей мере 9 ракет по Шайрату и 3 - по Думейру. В районе авиабазы Т-4 на трассе Хомс - Пальмира якобы были слышны несколько взрывов.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   




   
Загрузка...
   
   

Тут

В продаже - лазерный нивелир, цены ниже! Неликвидные остатки

fti-optronic.com