Сирийские правительственные войска за последние двое суток зачистили от присутствия боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) обширную территорию в пустыне Бадия севернее нефтеперекачивающей станции Т-2.

Утром 19 июня 2018 г. сирийские правительственные войска начали первую наступательную операцию в провинции Дераа в рамках запланированной ликвидации присутствия боевиков различных исламистских группировок, подготовленных иорданскими и американскими военными.

В понедельник, 18 июня 2018 г. первый конвой турецкой бронетехники и спецназа вошел на территорию региона Менбидж на северо-востоке сирийской провинции Алеппо. Колонна проследовала до поселка Дадат севернее г. Менбидж и там остановилась. Турецкие военные пофотографировались на фоне небольшой группы приветственно машущих им сирийских детей, на чем публичная часть операции закончилась.

Офицеры сирийской армии на авиабазе Хмеймим на процедуре награждения российскими наградами и грамотами, конец 2015 года (с) twitter.com/IvanSidorenko1

Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в публикации «L’armee syrienne, coeur de la brouille entre Moscou et Teheran», в условиях ухудшающихся отношений между Россией и иранским Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) в Сирии, эти противоречия стали распространяться и на сирийскую армию.

На месте авиаудара в селении Аль-Хари утром 18 июня 2018

Поздно вечером 17 июня 2018 г. неизвестные самолеты нанесли удары по объектам проправительственных сил в районе города Абу-Камаль на востоке сирийской провинции Дейр-эз-Зор. По данны лондонской Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) в результате погибли не менее 52 военных, десятки получили ранения. Исламистские источники сообщили о гибели и ранении до 100 бойцов союзных сил.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
   
   

Тут

В продаже - лазерный нивелир, цены ниже! Неликвидные остатки

fti-optronic.com