Российская авиагруппа в Сирии нанесла массированные удары по позициям боевиков на территории т.н. "идлибской зоны" в провинциях Хама и Идлеб. Удары пришлись как по радикальным исламистам альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ), так и по боевикам протурецкой группировки "Джейш аль-Изза" (аффилированной с ХТШ).

Сирийские правительственные войска 5 апреля 2019 г. впервые в этом году атаковали боевиков исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) на западе Алеппо.

27 марта 2019 г. израильская авиация нанесла серию ударов по военным объекта восточнее Алеппо. Местные сирийские источники отмечают, что судя по остаткам неразорвавшихся бомб в ходе бомбардировки использовались американские управляемые бомбы GB-39, предназначенные для точного поражения статичных целей относительно небольшим боезарядом.

Вечером 27 марта 2019 г., около 23:00 по местному времени, израильская авиация начала наносить удары по объектам правительственных сил восточнее Алеппо. Согласно сообщению сирийского командования, были атакованы склады с оружием и боеприпасами в промзоне Шейх Наджар. "Многие вражеские ракеты были сбиты. Есть материальные потери", - говорится в официальном заявлении командования САА.

Телекомпания "Звезда" показала группу Сил специальных операций (ССО) России при подготовке рейда в одной из сирийских провинций. Возможно спецназовцы участвуют в операции возмездия после гибели трех российских офицеров в провинции Хомс.

Joomla SEF URLs by Artio