Сирия - Военный Обозреватель
   

Ситуация в р-не вулканического плато Ас-Сафа 14 августа 2018

Подразделения сирийской армии, Сил национальной обороны (ополчение) и союзных отрядов продолжают операцию по ликвидации последнего анклава терр. группировки "Исламское государство" в районе вулканического плато Ас-Сафа на границе провинций Сувейда и Дамаск.

Более 1,5 тыс. беженцев из провинции Идлиб прибудут во вторник в лагерь для беженцев "Хирджилла" в провинции Риф Дамаск, в перспективе их число может составить порядка 15 тыс. человек. Об этом сообщил в понедельник журналистам директор лагеря Абдурахман Хаттыб.

Российские военные в понедельник уничтожили пять беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) недалеко от авиабазы Хмеймим в Сирии, которые были запущены с подконтрольной боевикам территории. Об этом сообщил журналистам руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков.

Ситуация в пр. Сувейда 12 августа 2018

Операция сирийской армии при поддержке союзных сил в провинции Сувейда вступила в завершающую стадию. В субботу, 11 августа 2018 г., правительственные войска после массированных ударов артиллерии, РСЗО и авиации выбили боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) с большей части вулканического плато.

Российские военные сбили неподалеку от базы Хмеймим два беспилотника, запущенных боевиками. Об этом сообщил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков.

Joomla SEF URLs by Artio