Сирия разместила ракетно-пушечные комплексы российского производства «Панцирь-С1» возле оккупированных Израилем Голанских высот. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Al-Watan.

Командование сирийских правительственных войск 14 июня 2018 г. объявило о полной зачистке от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) обширного региона в провинции Дейр-эз-Зор. По данным военного руководства, зачищено более 2000 квадратных километров пустыни юго-западнее города Маядин.

Подкрепление сирийской армии, перебрасываемое в пр. Дераа в рамках создания ударной группировки

США предостерегли власти Сирии от военного наступления на зону деэскалации на юго-западе страны и призвали Россию оказать влияние на Дамаск для сохранения такой зоны.

Трасса Кастелло в ходе боев за Алеппо, июль 2016

С начала мая 2018 г. значительно участились обстрелы Алеппо с позиций боевиков исламистских группировок на западной окраине города. Минометные и артиллерийские снаряды рвутся в том числе в жилых кварталах, гибнут мирные жители. Сирийские военные и ополченцы вынуждены открывать ответный огонь и подавлять огневые точки противника.

В Сирию приходит «горячее лето» – период важных военных операций, призванных разрубить несколько гордиевых узлов. Предварительные итоги кампании внушают оптимизм, американцам и курдам в таких условиях не позавидуешь, но жертвы со стороны Дамаска тоже неизбежны: силы Башара Асада рискуют нарваться на весьма неприятные сюрпризы.

Joomla SEF URLs by Artio