Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын присутствовал на проведенных во вторник испытаниях сверхбольшой реактивной системы залпового огня. Об этом в среду сообщает агентство Yonhap со ссылкой на заявление северокорейского агентства ЦТАК.

Снайпер ХТШ с тепловизионным прицелом на крыше здания в южном Идлибе. Предположительно Ракая

С 7 сентября 2019 г. начали появляться сообщения о том, что Россия и Турция якобы окончательно договорились о разведении противоборствующих сил на юге сирийской провинции Идлиб. О том, что какое-то соглашение действительно достигнуто говорит то, что о нём пишут совершенно разные и никак между собой не связанные источники, однако судя по реальной ситуации на фронте реализация договорённостей ещё не началась (и неизвестно начнётся ли вообще).

В понедельник, 9 сентября 2019 г., подразделения сирийских Сил национальной обороны провели операцию против ячейки терр. группировки "Исламское государство" в пустыне Бадия аш-Шам на территории провинции Дейр-эз-Зор.

В ночь на 9 сентября 2019 г. израильские ВВС (предположительно беспилотники) нанесли серию мощных ударов по иранской военной базе "Имам Али", строящейся южнее приграничного города Абу-Камаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Не смотря на формально действующий режим прекращения огня на всех ключевых участках фронта "идлибской зоны" продолжаются боевые действия. В основном бои носят позиционный характер, стороны обмениваются ракетно-артиллерийскими ударами, работают снайперы и разведывательно-диверсионные группы.

Joomla SEF URLs by Artio