Военные России и Израиля обсудят обстановку в Сирии и вопросы безопасности на Ближнем Востоке на встрече в Москве в среду. Об этом во вторник сообщили в Минобороны РФ.

Бойцы СДС на территории госпиталя Хаджина поздно вечером 9 декабря 2018

Поздно вечером 9 декабря 2018 г. бойцы курдо-арабских "Сирийских демократических сил" выбили боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) из госпиталя на ключевой дорожной развязке на окраине крупного поселка Хаджин. О взятии госпиталя сообщили как о великой победе, хотя брать его пришлось уже второй раз за последние семь дней.

За последние четверо суток курдо-арабские части "Сирийских демократических сил" (СДС) смогли добиться существенных успехов только в районе сирийско-иракской границы. Наступление в южном направлении здесь проходило при поддержке иракской артиллерии и авиации американской коалиции.

Поздно вечером 9 декабря 2018 г. сирийские и другие арабские СМИ сообщили об израильской атаке на авиабазу ВВС Сирии в столичном районе Меззе и международный аэропорт Дамаска.

Россия обладает неопровержимыми доказательствами применения террористами 24 ноября в сирийском Алеппо боеприпасов с отравляющими веществами, заявили журналистам в пятницу в Минобороны РФ.

Joomla SEF URLs by Artio