Вечером 19 октября 2017 г. арабские СМИ сообщили об очередном ударе израильской авиации по позициям сирийской армии в районе Голанских высот. Пресс-служба Армии обороны Израиля эту информацию подтвердила и заявила, что авиаудар был нанесен в ответ на обстрел израильской территории.

В среду, 18 октября 2017 г., части сирийских правительственных войск продолжили расширение зоны контроля на левом берегу Евфрата напротив городов Маядин и Дейр-эз-Зор.

Известный сирийский военачальник генерал-майор Иссам Захреддин погиб сегодня в районе Дейр-эз-Зора, сообщили сирийские СМИ. По данным сирийского военного руководства, автомобиль генерала подорвался на мине в р-не острова Сакр (Хувейджа ас-Сакр) на восточной окраине города, где он руководил наступлением правительственных сил.

С 15 по 17 октября 2017 г. целый ряд арабских и турецких источников сообщил о том, что вошедшие в сирийскую провинцию Идлеб турецкие армейские подразделения начали занимать ключевые военные базы региона.

Во вторник, 17 октября 2017 г., части сирийских правительственных войск продолжили наступление на правом и левом берегах Евфрата в районе городов Дейр-эз-Зор и Маядин. На левом берегу севернее Дейр-эз-Зора сирийский спецназ при поддержке российской авиации освободил поселок Джанина (рядом с освобожденной днем ранее Хусейнией).

Joomla SEF URLs by Artio