Как сообщает ресурс «opex360.com» в материале «Syrie : Les jihadistes de l’EI ont trouvé le point faible des chars Leopard 2A4 turcs», судя по относительно недавнему сообщению Агентства по сотрудничеству в области безопасности США (Defense Security Cooperation Agency), вооруженные силы Саудовской Аравии потеряли в Йемене порядка 20 танков М1A2S Abrams. В свою очередь, турецкая армия, которая с августа 2016 года проводит операцию «Щит Евфрата» на севере Сирии, столкнулась с такой же неудачей в отношении танков Leopard 2A4 немецкого производства.

Последние трое суток ситуация в Дейр-эз-Зоре менялась несколько раз то в пользу одной стороны конфликта, то в пользу другой. При этом сохраняется крайне тяжелая ситуация с обороной военного аэродрома, хотя отчасти удалось решить проблему его снабжения и отбить два крупных штурма боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в очередной раз попыталась атаковать позиции сирийской армии в районе стратегической трассы Алеппо - Ханашер - Итрия, по которой идет снабжение Алеппо из центральных районов страны. Рано утром 19 января боевики ИГ начали обстрел двух армейских блокпостов и попытались выдвинуться для атаки южнее Ханашера.

В ночь на 19 января 2017 г. сирийские правительственные войска нанесли серию мощных ударов по позициям исламистов в п. Хазрама на окраине блокированного района в Восточной Гуте под Дамаском. В результате работы танков и артиллерии бандформирования понесли серьезные потери (до 30 человек только убитыми) и начали отступление в соседнее село Хош Сальхия.

Ситуация в Вади Барада 19 января 2017

В четверг, 19 января 2017 г., части сирийской армии и ливанской "Хизбаллы" взяли под контроль селение Афра в 4 км. севернее долины реки Барада. Сведения об обстоятельствах перехода этого населенного пункта под контроль правительственных сил противоречивы. Часть источников сообщает о боях за поселок, другая - о том, что боевики сами прекратили сопротивление и частично сдались, частично отступили в долину Барады.

Joomla SEF URLs by Artio