Вечером 21 июля 2020 г. израильская авиация нанесла очередные удары по южному Дамаску. Сирийское Минобороны сообщило: "в 21:48 израильские самолеты выпустили над сирийскими Голанами несколько ракет в направлении южного Дамаска. Наша противовоздушная оборона сбила большинство из них".

14 июля 2020 г. на пути совместного российско-турецкого патруля на трассе М-4 в сирийской провинции Идлиб произошёл взрыв заминированного автомобиля. Как было установлено позднее, подрыв осуществил смертник рядом с российским БТР-ом в районе города Ариха.

Сирийские военные в пятницу отразили атаку боевиков на свои позиции в провинции Идлиб, где был объявлен режим прекращения огня. Об этом сообщил в субботу на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий.

В районе авиабазы Хмеймим в Сирии российские ПВО сбили вечером 11 июля два ударных беспилотника боевиков. Об этом 12 июля сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий.

Российские военные заявили, что в Сирийской Арабской Республике вновь готовится провокация с химическим оружием. Об этом сегодня, 8 июля, заявил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий.

Joomla SEF URLs by Artio