Группа российских спецназовцев на склонах гор Латакии у долины Аль-Габ, май 2019

Накануне появилась информация о гибели трёх российских офицеров на западном участке фронта "идлибской зоны". Ливанское издание Al-Masdar и ряд исламистских аккаунтов в соц. сетях сообщили о том, что в районе селения Джурин (долина Аль-Габ, граница провинций Хама и Латакия) на минах подорвались российские спецназовцы. Трое погибли.

Протурецкий "Национальный фронт освобождения" опубликовал 4 сентября 2019 г. заявление опровергающее успешный рейд российского спецназа на восточном участке фронта "идлибской зоны" в районе г. Шаарра.

Командование российского контингента в Сирии после консультаций с сирийским военным руководством разрешило Турции доставить на их блокированный в северной Хаме "наблюдательный пост" продовольствие и воду.

Пятеро сирийских военнослужащих получили ранения 4 сентября 2019 г. в результате взрыва придорожного СВУ в районе посёлка Зейзун в 15 км. северо-западнее административного центра провинции Дераа.

Подразделение российского спецназа в ночь на 4 сентября 2019 г. проникло через линию фронта и атаковало как минимум три объекта протурецких боевиков (опорник и два блокпоста) в районе селения Шаарра на юго-востоке провинции Идлиб.

Joomla SEF URLs by Artio