2 июня 2018 г. сирийские правительственные войска начали операцию против боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в провинции Сувейда. Формально считается, что здесь присутствуют лишь "ячейки ИГ", а территория считается подконтрольной правительству. В реальности террористы контролируют довольно обширный регион с селениями Хирбет Джарбу, Хаббария, Аура и Дара.

Последние конфликты на Ближнем Востоке раскрыли уязвимость основных западных танков, исключением не стал и российский Т-90А, сообщает The National Interest. Повстанцы научились устраивать ловушки на лучшие западные танки, используя дальнобойные противотанковые снаряды, запущенные с расстояния нескольких миль, сообщает «ИноСМИ» со ссылкой на The National Interest.

За последние несколько дней преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) смогли отбить у терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) два крупных района восточнее г. Шаддади в провинции Хасака.

В последнее время боевики исламистских группировок, в т.ч. исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ), значительно активизировали атаки шиитские селения Фоа и Кафр-Ая в провинции Идлеб. Атаки проводятся в нарушение соглашения о "зонах деэскалации" и с территории в т.ч. подконтрольной вооруженным силам Турции.

В понедельник, 11 июня 2018 г., сирийская армия при поддержке союзных сил отразила атаки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) и боевиков исламистской группировки в провинциях Дейр-эз-Зор и Хомс соответственно.

Joomla SEF URLs by Artio