Командующий женскими отрядами YPJ Роджда Фелат с флагом СДС в центре Ракки, 17 октября 2017

Курдские источники сообщили о почти полном освобождении г. Ракка от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Еще около полудня руководство СДС сообщило о взятии площади Ан-Наем и стадиона, а уже примерно к 16:00 начали появляться сообщения об освобождении города "на 99%".

Вооруженная коалиция "Силы демократической Сирии" (СДС), поддерживаемая США, отбила у боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) здание госпиталя "Аль-Ватани" в городе Ракка (510 км от Дамаска). Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте СДС.

В понедельник, 16 октября 2017 г., части сирийской армии продолжили брать под контроль населенные пункты северо-западнее города Маядин на правом берегу Евфрата. В течение дня были освобождены селения Забари, Салият, Салю и Ат-Тоб в дополнение к освобожденным днем ранее Бугрос Тахтани и Бугрос Фокани.

16 октября 2017 г. около 10:00 по местному времени израильские самолеты нанесли удар по сирийской зенитной батарее на базе ПВО Аль-Афтерас примерно в 30 км. восточнее Дамаска. По данным израильских СМИ, в результате был уничтожен как минимум один ракетный дивизион С-200 советского производства (на базе Аль-Афтерас их два).

В пятницу, 13 октября 2017 г., части сирийской армии и союзных сил полностью блокировали столицу терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) с южного направления. Подразделения под командованием Тарба Ибрагим Халила прорвались через районы Тайба, Джиср и взяли под контроль мост на левый берег Евфрата.

Joomla SEF URLs by Artio