Авиаудар по Кафр Небель (пр. Идлиб) 4 июля 2019

Российская и сирийская авиация нанесли 2-4 июля 2019 г. одну из самых мощных серий ударов по позициям исламистов в провинциях Идлиб и Хама. В понедельник (2-го) была уничтожена подземная база протурецкой группировки "Джейш ан-Нукба" в пещерах у селения Мадайя.

3-4 июля 2019 г. на севере провинции Алеппо активизировались боевые действия между протурецкими исламистскими группировками с одной стороны, сирийской армией и курдскими отрядами YPG - с другой.

Боевики радикальной исламистской группировки "Хуррас ад-Дин" 3 июля 2019 г. проникли через линию фронта и атаковали оборонительные позиции сирийских правительственных сил в долине Аль-Габ провинции Хама.

3 июля 2019 г. очередная колонна военной техники и грузовиков пересекла погранпереход Баб аль-Хава и вошла в сирийскую провинцию Идлиб. В самой по себе отправке турецкого военного конвоя в Сирию уже нет ничего необычного, но это был уже 2-й менее чем за 24 часа, направленный на укрепление "наблюдательного поста" №10 Шейр Магер на севере провинции Хама (и третий за последние три дня).

Российская авиация нанесла удар по подземной базе боевиков в пещерах рядом с селением Мадайя на юге провинции Идлиб. В результате были уничтожены несколько полевых командиров группировки "Джейш ан-Нукба", входящей в протурецкий "Национальный фронт освобождения" (НФО) и более 10 боевиков.

Joomla SEF URLs by Artio