Британская подводная лодка должна была принять участие в ракетном обстреле Сирии, однако была вынуждена в это время маневрировать в противостоянии с российскими субмаринами, сообщила газета The Times.

В ночь на 17 апреля 2018 г. израильская авиация попыталась нанести ракетные удары по трем военным аэродромам на территории Сирии. Как сообщило сирийское командование, в 01:10 по Дамаску несколько израильских самолетов вошли в воздушное пространство страны со стороны ливанской долины Бекаа и произвели пуски ракет по базе Шайрат в 25 км. юго-восточнее Хомса.

15 апреля 2018 г. сирийские правительственные войска возобновили наступательную операцию на административной границе провинций Хама и Хомс. После ударов артиллерии и авиации вперед пошли подразделения 4-й и 11-й дивизий. По данным сирийских источников, в течение дня были взяты одно за другим два села.

Дональд Трамп был готов нанести удар в том числе по российским и иранским объектам в Сирии, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники. Как пишет издание, глава Пентагона Джеймс Мэттис представил Белом дому три варианта атаки.

В воскресенье, 15 апреля 2018 г., было достигнуто соглашение с боевиками об условиях их выхода из города Думейр на окраине региона Восточный Каламун севернее Дамаска. Какие в деталях договоренности были достигнуты не сообщается, но в целом соглашение повторяет подобные реализованные во многих местах Сирии, в т.ч. в Восточной Гуте.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   




   
Загрузка...