Во второй половине дня 26 июля 2020 г. сирийская армия начала наносить удары по позициям боевиков на южном, юго-восточном и юго-западном участках фронта. Работала артиллерия 4-й, 7-й дивизий, Сил национальной обороны и 25-й дивизии спецназа (бывш. "Тигр").

Израильские боевые вертолеты поразили в пятницу несколько военных целей сирийской армии на юге Сирии в ответ на обстрел Голанских высот ранее в тот же день, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

Некоторые части сирийской армии приведены в состояние повышенной боевой готовности по всему фронту "идлибской зоны" из-за участившихся фактов нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков.

В четверг, 23 июля 2020 г., совместный российско-турецкий патруль впервые прошёл весь участок трассы М-4, подконтрольный протурецким боевикам и джихадистам в сирийской провинции Идлиб.

Патрулирование началось традиционно у посёлка Турумба (Тарнаба) под г. Серакиб и завершилось у селения Хирбет аль-Джубб недалеко от линии фронта в провинции Латакия (дальше уже начинается территория, подконтрольная правительственным войскам).

Протяжённость маршрута составила 71 километр, с воздуха патруль прикрывали российские беспилотники, с земли - турецкий спецназ и набранная из боевиков местная полиция.

Инцидентов за время патрулирования зафиксировано не было, хотя всего 9 дней назад (14 июля) конвой был атакован смертником у города Ариха. Ответственность за террористическую атаку тогда взяла на себя небольшая группировка боевиков чеченского происхождения.

Соглашение по "идлибской зоне" и патрулированию трассы М-4 было подписано ещё 5 марта. Потребовалось почти пять месяцев чтобы выполнить требование российской стороны по открытию трассы М-4 для движения российской военной полиции.


Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) продолжают атаковать сирийских военных на юго-востоке провинции Ракка.

Joomla SEF URLs by Artio