Шиитские проправительственные формирования на административной границе Хомс - Дейр-эз-Зор 24 июня 2017

За последние трое суток сирийские проправительственные силы пробились из восточной части провинции Хомс в пр. Дейр-эз-Зор вдоль иракской границы. При поддержке авиации части "Хизбалла" и иранских добровольческих формирований 23 июня начали быстрое продвижение из провинции Хомс в направление погранперехода Абу Камаль.

Контратака сирийской армии в р-не Кунейтры 25 июня 2017

В минувшую субботу, 24 июня 2017 г., боевики терр. альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) при поддержке формирований "Свободной сирийской армии" (ССА) атаковали крупными силами при поддержке бронетехники и артиллерии позиции сирийской армии рядом с городом Кунейтра. В результате серии мощных атак боевикам удалось захватить пригород Кунейтры поселок Самдания Гарбия, а также часть городского района Мадинат аль-Баас.

За последние трое суток преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) смогли возобновить наступательную операцию в Ракке после серии контратак терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Важную роль в отражении атак боевиков играют работа гаубичной артиллерии 11-го экспедиционного подразделения морской пехоты США и авиации американской коалиции.

Фрегаты "Адмирал Эссен", "Адмирал Григорович" и подводная лодка "Краснодар" уничтожили крылатыми ракетами "Калибр" крупные склады вооружения и боеприпасов террористов группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии. Об этом в пятницу сообщили в Минобороны РФ.

Россия направила предложение об отправке в Сирию военных из Киргизии и Казахстана, сообщил представитель турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын. Калын сообщил, что в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб, возможно, будут присутствовать российские и турецкие военные, передает РИА «Новости».

Joomla SEF URLs by Artio