7 октября 2018 г. курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) атаковали селения Марашида и Суса в южной части анклава терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в долине Евфрата недалеко от иракской границы.

Сирийское государственное агентство SANA сообщило об эвакуации боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) американскими вертолетами из селения Аш-Шаафа недалеко от иракской границы в провинции Дейр-эз-Зор. SANA ссылается на источник из числа местных жителей.

Сирийские правительственные войска продолжают попытки оттеснить боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) к центру вулканического плато Ас-Сафа. 4 октября 2018 г. армейский спецназ при поддержке подразделений 3-го корпуса и 10-й дивизии взяли под контроль скалы района Каа Аль-Банат, бои за который продолжались более месяца.

Путин и Эрдоган на встрече в Сочи

Информационное агентство Al-Masdar News сообщило вчера о гибели матерого террориста из «Аль-Нусры» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Аль-Малика Аль-Кавкази. Источник указывает на то, что джихадист приехал с Кавказа и был ликвидирован.

После развертывания в Сирии одного дивизиона российской ЗРС С-300ПМ военный обозреватель и главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский проанализировал его эффективность и пришел к выводу, что поставленных 4-х пусковых установок явно недостаточно.

Joomla SEF URLs by Artio