Red Purple Black
Сирия

Сирия: оперативная сводка за 16 октября 2014 года

Print

Friday, 17 October 2014 10:30

Дамаск. Массированным артиллерийским и авиаударам подверглись позиции боевиков в Джобаре и Замалке. Уничтожено множество исламистов. Сами они заявляют о химической атаке на Джобар с помощью боеприпасов с хлором.

Активизация боевых действий почти везде - в Айн-Терма, Сакба, Джисрин, в районе Думы, Харасты, Хаджар аль-Асвад, Модамия и Дарая. В Забадани отражена попытка атаки со стороны бандформирований.

Алеппо. Курды в г. Айн аль-Араб (Кобани) выбили боевиков ИГ из центральных и некоторых восточных кварталов. Американская авиация нанесла 14 ударов по Кобани, вместе с исламистами от бомбардировок погибли несколько курдов.

Хама. Армия выбила боевиков из ряда зданий в г. Морк и продвигается вперед.

Дейр-эз-Зор. В административном центре провинции сирийские военные артиллерийскими и авиаударами уничтожили командный центр ИГ. Убито и ранено множество исламистов, в том числе полевые командиры.

 

Read more...

 
 

Курды освободили более половины города Кобани

Print

Friday, 17 October 2014 02:40

Вечером 15 октября и в ночь на 16-е американские самолеты нанесли удары по скоплениям боевиков "Исламского государства" (ИГ) и их технике на востоке курдского города Кобани (Айн аль-Араб). В результате этих ударов и утренних атак курдских отрядов YPG было сорвано контрнаступление исламистов.

Read more...

 
 

Сирия: оперативная сводка за 15 октября 2014 года

Print

Thursday, 16 October 2014 12:34

Дамаске. Армия после массированных ракетно-артиллерийских ударов выбила боевиков из захваченных накануне кварталов района Джобар. Уничтожено более 30 боевиков. В Айн-Терма военные продвинулись к центру поселка.

Алеппо. Курды выбили боевиков ИГ из пяти кварталов на юге и в центре Кобани. Сообщение об освобождении восточных районов города не подтверждают исламисты. Ожесточенные бои шли 15 октября и ночью и днем. Авиация прозападной коалиции нанесла за два дня 18 ударов по Кобани.

Крупные силы исламистов контратаковали военных в лагере Хандарат на севере Алеппо. Боевики захватили часть района, но после бомбардировки "бочковыми бомбами" отступили.

Дераа. Армия освободила селение Кафр-Наджид. Интенсивные обмены ракетно- артиллерийскими ударами в Тарик ас-Саад, Энхель.

Идлеб. Исламисты атаковали несколько блокпостов в районе Аль-Хамидия. Боевики захватили блокпост Аль-Гарбаль.

Дейр-эз-Зор. Армия вошла в поселок Хатла, завязались уличные бои.

Кунейтра. Армия продолжает наступление. Артиллерия ведет обстрел боевиков в Аль-Хамидия, Масхара, Умм-Батна, Аль-Аджраф и Ад-Доуха.

 

Read more...

 
 

Курды отбили пять кварталов в городе Кобани

Print

Thursday, 16 October 2014 06:40

Курдские отряды "Комитетов народной самообороны" YPG в тяжелых уличных боях 14-15 октября выбили боевиков "Исламского государства" (ИГ) из пяти кварталов города Кобани. К настоящему моменту часть южных и центральных улиц снова перешла под контроль курдских ополченцев, сообщил ливанский канал "Аль-Маядин".

Read more...

 
 

Турция вступила в бои за Кобани, разбомбив позиции курдов

Print

Thursday, 16 October 2014 06:08

Бездействие Турции в конфликте между курдами и боевиками "Исламского государства" (ИГ) в северо-сирийском городе Кобани (Айн аль-Араб) вызывает у Запада все больше вопросов. Официально курс президента Эрдогана направлен на сотрудничество с антиисламистской коалицией, но на деле никаких реальных действий не предпринимается.

Read more...

 
 

Page 42 of 424