Шаблоны Joomla здесь

Среди 80 тысяч боевиков запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ), действующей в Сирии и Ираке, порядка семи тысяч составляют граждане государств, входивших в состав СССР. 

9 ноября 2015 г. подразделения спецназа сирийской армии "Тигр" и отряды сил национальной самообороны выбили боевиков террористической группировки "Исламское государство" с северных окраин поселка Шейх Ахмад и приблизились к авиабазе Квейрес на расстояние 2,5 км.

7-9 ноября 2015 г. российская авиагруппа в Сирии снизила интенсивность боевых вылетов в среднем до 45-46 в сутки. При этом в условиях активных боевых действий в провинциях Алеппо, Латакия, Хомс и Хама самолеты вынуждены увеличить количество поражаемых целей. Нагрузка на экипажи выросла почти вдвое - на каждый вылет приходится 3-4 цели.

Ситуация к югу от Алеппо 8 ноября 2015

8 ноября 2015 г. части сирийской армии и отряды ливанской "Хизбаллы" атаковали позиции исламистских группировок на южном участке фронта в провинции Алеппо. Союзные войска нанесли удары по боевикам в районе селений Азизия и Тель-Маму в 5 километрах южнее города Аль-Хадер.

Сирийские военные во вновь освобожденном поселке Гаммам, пр. Латакия, 6 ноября 2015

Дамаск

К вечеру 5 ноября сирийская армия освободила всю северную сторону шоссе Дамаск - Хомс севернее города Дума. Бои идут непосредственно в районе автодороги, безопасность (не говоря уже о полноценном движении по ней) пока не восстановлена.

Joomla SEF URLs by Artio