Столкновения между боевиками ИГ* и "Сирийскими демократическими силами" (SDF), основу которых составляют курды, продолжаются на севере Сирии в районе города Табка, ликвидированы десятки исламистов, в том числе один из их командиров по имени Эбу Зубейра, сообщило курдское агентство Firat.

Еще в пятницу, 31 марта 2017 г., курдо-американские войска продолжили наступление в районе авиабазы "Табка" с целью окружения одноименного города. В результате ударов авиации и атак курдских отрядов YPG был взят под контроль участок трассы N-4 юго-восточнее г. Табка, ведущий в г. Дейр-эз-Зор. Сообщение группировки "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России) с основными силами в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор оказалось разорвано.

Автомобиль Абу Хайра аль-Масри после удара с воздуха, 26 февраля 2017

Убитый еще в феврале в Сирии Аль-Масри, один из главарей «Аль-Каиды», был поражен с американского беспилотника, однако в стиле Средневековья – при помощи кинетического удара, без использования взрывчатки. К такому выводу пришли французские эксперты, анализируя фото автомобиля, в котором ехал Аль-Масри в момент гибели. Какого мнения по этому поводу придерживаются российские специалисты?

В пятницу, 31 марта 2017 г., сирийским правительственным войскам в ходе контрнаступления удалось вернуть под свой контроль почти все потерянные две недели назад территории на севере провинции Хама за исключением города Суран, поселка Маардес, высот Тель Бизам и Тель Хувейр. Успеху операции поспособствовала работа артиллерии и авиации, а также прибывшее в Хаму значительное подкрепление.

Боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) 31 марта 2017 г. смогли потеснить сирийские правительственные войска в районе авиабазы Джира (Джерах) на востоке провинции Алеппо. Военная база фактически находилась уже в полуокружении, но попытка сирийских военных взять последнее расположенное рядом село обернулось неудачей.

Joomla SEF URLs by Artio