Red Purple Black
Сирия

Совбез ООН отказался осудить резню армян в сирийском Кесабе

Печать

04.04.2014 09:08

Накануне страны Запада заблокировали в Совете Безопасности ООН предложение России осудить действия боевиков радикальных исламистских группировок в сирийском городе Кесаб на севере провинции Латакия. Напомним, что в прошлом месяце в Кесаб из Турции вторглись бандформирования "Исламского фронта" и "Джебхат ан-Нусра". Активную поддержку им оказывала и оказывает турецкая армия.

Подробнее...

 
 

Сирийская армия освободила большую часть Млехи и заняла высоту 45 в провинции Латакия

Печать

04.04.2014 07:44

3 апреля 2014 года части сирийской армии при поддержке национального ополчения провели масштабную операцию в районе Восточная Гута провинции Дамаск. Наиболее интенсивные боевые действия шли в пригородах Дамаска Млеха и Мардж ас-Султан.

Подробнее...

 
 

Сирия: сводка боевой активности за 2 апреля 2014 года

Печать

03.04.2014 13:23

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. "Активисты" заявляют о резкой активизации боевых действий в районе Млехи, где армия начала операцию по ликвидации бандитского укрепрайона. Интенсивные перестрелки с использованием минометов, зенитных, артиллерийских орудий и авиации зафиксированы на южных и восточных окраинах Млехи.

Подробнее...

 
 

12 азербайджанских боевиков уничтожены в Сирии за неделю

Печать

03.04.2014 10:25

12 азербайджанских боевиков "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) были уничтожены в Сирии на прошлой неделе, сообщают азербайджанские СМИ и исламистские источники. Один из них Руфат Ашурли стал уже 9-м бандитом из г. Сумгаит, убитым на территории Сирийской Арабской республики.

Подробнее...

 
 

13 человек погибли в Сирии от минометных обстрелов со стороны бандформирований

Печать

03.04.2014 07:34

2 апреля в сирийских городах Дамаск, Джарамана, Хараста, Алеппо и провинции Сувейда в результате миномётных обстрелов множество граждан погибли и получили ранения.

В провинции Дамаск в городе Джарамана террористы выпустили 10 миномётных снарядов по кварталам Ат-Турба, Аль-Хомси и Ан-Насим, площадям Ас-Сьюф и Аль-Балядия, больницам "Ар-Ради" и "Аль-Джарахи". В результате обстрела один человек погиб и 10 получили ранения. Причинен материальный ущерб магазинам, жилым домам и автомобилям.

Подробнее...

 
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL