Общая ситуация в районе г. Аль-Баб 13 февраля 2017

В понедельник, 13 февраля 2017 г., сирийский спецназ "Тигр" продолжил бои на окраинах южного пригорода г. Аль-Баб поселка Тадеф, но основной удар по терр. группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) был нанесен юго-восточнее. Поскольку турецко-исламистский альянс пытается не пустить сирийских военных к Аль-Бабу сирийское командование, судя по-всему, решило не допустить наступления турецкой армии южнее Аль-Баба.

Атаки террористов в Дераа 12 февраля 2017

Утром в воскресенье, 12 февраля 2017 г., сотни боевиков радикальных исламистских группировок атаковали позиции сирийских правительственных войск в районе Аль-Меншия южного города Дераа. Спустя около часа местное отделение недавно созданной джихадистской коалиции "Хайят Тахрир аш-Шам" во главе с терр. группировкой "Джебхат Фатх аш-Шам" (ДФШ, запрещена в России) объявило о начале наступления в Дераа с целью "освобождения города от сил режима".

Ситуация в районе Ракки 10 февраля 2017

Преимущественно курдские силы коалиции "Гнев Евфрата" в пятницу, 10 февраля 2017 г., смогли прорваться максимально близко к столице терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) городу Ракка. После серии ударов с воздуха были взяты селения Джиср Шахин и Шанина, в результате чего передовые отряды YPG/YPJ оказались всего в 5 км. от Ракки.

Ситуация в районе Аль-Баб 11 февраля 2017

С утра 10 февраля 2017 г. сирийская армия вела бои с терр. группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) вокруг села Абу-Талталь к югу от г. Аль-Баб. Около 16:00 Абу-Талталь был взят в результате чего сирийские военные оказались всего в 2 км. от южных окраин г. Аль-Баб.

Главарь "Хайят Тахрир аш-Шам" Абу Джабар Хашем аш-Шейх объявляет о начале "новой битвы" против "сил режима"

Военный командир джихадистской коалиции "Хайят Тахрир аш-Шам" Хашем аш-Шейх объявил в четверг о начале "новой битвы" против правительственной армии на северо-западе Сирии. Как сообщил телеканал Al Mayadeen, он выступил с видеообращением, в котором призвал "мобилизовать все ресурсы" на проведение этой кампании.

Joomla SEF URLs by Artio