Red Purple Black
Сирия

Сирийская армия начала масштабное наступление на южном фронте

Print

Tuesday, 10 February 2015 07:53

В понедельник, 9 февраля, части сирийской армии начали масштабную наступательную операцию на южном фронте - в провинциях Кунейтра, Дераа и Дамаск. В ночь на 8 февраля армейские подразделения продвинулись по дороге из Дамаска в Кунейтру, заняв селения Тель-Мерхи, Данаджи и Дейр-Макель. Одновременно началось продвижение вперед на северо-западе провинции Дераа.

Read more...

 
 

Сирия: ключевые моменты боевой активности за 1-5 февраля 2015 года

Print

Friday, 06 February 2015 14:09

Боевики обстреливают Дамаск 5 февраля 2015

Дамаск. Армия продвинулась западнее Забадани, в самом городе активизировались боевые действия. В соседней Мадае замечены бандгруппы ИГ. В ночь на 4 февраля, после угроз Захрана Аллюша организовать новые ракетные удары по Дамаску, армия нанесла по боевикам на севере города артудары - "Армия Ислама" понесла потери. Правительственные войска выбили бандитов из части Джобара, Харасты, Тель-Курди.

Не смотря на это 5 февраля исламисты подвергли массированному обстрелу Дамаск, Алеппо и Латакию. В Дамаске погибли более 10 человек, в Алеппо - 4, в Латакии - 2.

Алеппо. Курды к 3 февраля освободили 14 селений вокруг Кобани. ИГ перегруппировывает силы. Авиация коалиции наносит по ним удары (активно подключились после сожжения их пилота иорданские ВВС).

Идлеб. Армия освободила селение Аль-Брума, 5 февраля боевики попытались его отбить, но неудачно. Бои в районе Маарат-Мисрин, Джиср аш-Шугур, Абу ад- Духур. В районе последнего активность бандгрупп подавляет авиация.

Дейр-эз-Зор. Зачищена большая часть Хувейджет ас-Сакр, армия завязала бои на окраине Мухасана.

Дераа. К 1 февраля полностью освобожден г. Шейх Мискин. Контактные бои и обмены ударами в Харак, Бусра аш-Шам, Дераа

Read more...

 
 

Иорданские ВВС нанесли массированные удары по позициям "Исламского государства"

Print

Friday, 06 February 2015 08:41

4-5 февраля десятки истребителей иорданских ВВС (участвовали более 40 машин) нанесли массированные удары по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории Сирии. Власти страны заявили, что в результате были уничтожены склады с оружием и боеприпасами, а также тренировочные лагеря боевиков.

Read more...

 
 

Сборщик налогов "Исламского государства" бежал с 5 миллионами долларов в Турцию

Print

Wednesday, 04 February 2015 18:09

Один из "чиновников" "Исламского государства" (ИГ) некий Абу Убейда, отвечавший за сбор закята (исламского налога) в сирийском городе Дейр-эз-Зор, бежал с собранными налогами в Турцию. В последнее время в Дейр-эз-Зоре ведет наступление сирийская армия, поэтому видимо Убейда решил, что ему одному деньги нужнее.

Read more...

 
 

Боевики ИГ сожгли заживо иорданского пилота. ВВС Иордании нанесли удары по исламистам в районе Мосула

Print

Wednesday, 04 February 2015 05:37

 
3 февраля 2015 г. террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) распространила в сети видео казни захваченного еще 24 декабря 2014 г. иорданского пилота лейтенанта Муаза Юсуфа Аль-Касасба. Офицер был сожжен заживо в клетке, боевики снимали казнь от начала до конца.

22-минутный ролик показывает кадры участия Иордании в авианалетах прозападной коалиции против ИГ, затем показано сожжение Аль-Касасба.

Власти Иордании выразили соболезнования родным и близким убитого пилота, при этом иорданские источники отмечают, что летчик был сожжен еще 3 января, а видеозапись казни была выложена в сеть через месяц.

Не смотря на это в родной провинции пилота Аль-Карак после появления видеоролика с его казнью начались массовые беспорядки. Жители нескольких населенных пунктов вышли на улицы, начались столкновения с полицией. В городке Эй было сожжено здание полицейского управления, в городе Аль-Мазар подожжены почти все правительственные здания.

Иорданские власти призвали граждан к спокойствию и единству перед угрозой терроризма. Руководство страны пообещало в ближайшие часы казнить шестерых осужденных ранее террористов, связанных с ИГ, в том числе известную террористку-смертницу Саджиду Ар-Ришави, на которую хотели обменять Муаза Аль-Касасба.

После появления в сети видео с казнью пилота король Иордании Абдалла II прервал свой визит в США. Командование вооруженных сил Иордании пообещало отомстить "Исламскому государству". Уже вечером самолеты иорданских ВВС нанесли серию ударов по объектам ИГ на севере Ирака, в районе г. Мосул.



 
 

Page 42 of 451