Red Purple Black
Сирия

Сирия: оперативная сводка за 6 ноября 2014 года

Print

Friday, 07 November 2014 10:19

Дамаск. Армия заняла плантации между Думой и Ар-Рейханом, но в ночь на 6 ноября исламисты выбили оттуда военных. Наиболее интенсивные бои идут в Тель- Курди, Хош аль-Фара, Бала. Боевики ведут минометные обстрелы Кабуна и Барзе.

Алеппо. Курды выбили исламистов с южных и северо-восточных окраин Кобани. Бои на юге Алеппо (армия зачищает южные кварталы Аль-Амирия и Ас-Суккари), на северо-западных и северо-восточных окраинах (Хандарат).

Идлеб. Сирийские ВВС бомбят боевиков в районе Маарат ан-Нуман - Маарат - Мисрин, ВВС США - Серакиб, Харем, Сармада. Уничтожены боевики "Джебхат ан- Нусра", "Ахрара ш-Шам" и "Хорасан". В небе провинции постоянно ведут разведку американские беспилотники.

Хомс. Полностью зачищены газовые месторождения на востоке провинции. Боевики оставили большое количество СВУ, идет разминирование.

Дераа. Второй день интенсивных боев в городе Шейх Мискин, позиции сторон стабилизировались, по огневым точкам боевиков наносят удары авиация и артиллерия.

 

Read more...

 
 

Сирийская армия перешла в контрнаступление в районе газовых месторождений провинции Хомс

Print

Thursday, 06 November 2014 12:15

Накануне вечером сирийские СМИ и ливанский телеканал "Аль-Маядин" сообщили об освобождении газовых месторождений в провинции Хомс от боевиков "Исламского государства" (ИГ). Правительственные войска перешли в контрнаступление после массированных авиаударов по позициям исламистов 4-5 ноября 2014 г.

Read more...

 
 

Сирия: оперативная сводка за 5 ноября 2014 года

Print

Thursday, 06 November 2014 11:07

Дамаск. Интенсивные бои в районе Бала - Зебдин и Хош аль-Фара. Работает авиация, к югу от Бала маневренные бои, огонь ведут танки, ЗСУ "Шилка", снайперы. В районе Кабун под минометный обстрел попала школа, погибли более 10 детей. "Оппозиция" обвиняет армию, официальные источники отрицают факт обстрела.

Алеппо. В Кобани отбит очередной штурм ИГ на северо-восточном направлении. В Алеппо наиболее активные бои на северо-западе и в районе Хандарат.

Хомс. Армия отбила как минимум часть газовых месторождений Аш-Шаер и Хаджар после массированных ударов с воздуха.

Дераа. Крупные силы ССА атаковали Шейх-Мискин. В городе тяжелые бои, боевики захватили армейский пост Давар. После их наступления по захваченным позициям нанесены массированные авиудары, в рядах боевиков значительные потери.

 

Read more...

 
 

Около 15 детей погибли от минометного обстрела школы на севере Дамаска

Print

Thursday, 06 November 2014 05:49

Около 15 детей погибли 5 ноября от разрыва трех минометных снарядов во дворе школы в районе Кабун на севере Дамаска. Район Кабун граничит с промзоной и районом Джобар, а также с пригородом Дамаска Арбин. И в Джобаре и в Арбине почти ежедневно идут боестолкновения.

Read more...

 
 

Сирия: оперативная сводка за 4 ноября 2014 года

Print

Wednesday, 05 November 2014 11:15

Дамаск. Боевики атаковали Хош аль-Фара (в районе Тель-Курди) и выбили военных с западных окраин. Бои идут в населенном пункте. Армия атаковала исламистов в районе Бала (Восточная Гута, восточнее Млехи) и зачистила все окружающие плантации.

Алеппо. Курды оттеснили ИГ дальше к западу от Кобани за высоту Аш-Шаер до селения Кораби. Боевики "Джебхат ан-Нусра" выбили боевиков "Исламского фронта" из поселка Минг (рядом с авиабазой). В Алеппо боестолкновения на всей условной линии фронта. В районе Хандарат боевики отступают.

Хомс. ИГ захватила газовые месторождения Аш-Шаер, Аль-Мугер и Хаджар. Захваченные позиции бомбит авиация.

Идлеб. Боевики "Джебхат ан-Нусра" выбили формирования "Исламского фронта" из нескольких населенных пунктов у турецкой границы и приблизились к погранпереходу Баб аль-Хава.

 

Read more...

 
 

Page 42 of 431