Предыдущий представитель ИГ Абу Мохаммед Аль-Аднани

После ликвидации американской авиацией представителя терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) Абу Мохаммеда Аль-Аднани 30 августа 2016 г. ИГ выпускало официальные заявления от имени самой организации. 5 декабря агентство террористов "Аль-Фуркан" разместило в сети текстовое и аудиообращение, в котором говорится о назначении нового официального представителя ИГ некоего Абу Хассана Аль-Мухаджира.

Россия заблокировала в Совете безопасности ООН проект резолюции по гуманитарной ситуации в сирийском Алеппо. Голосование состоялось на заседании в понедельник. Документ получил поддержку 11 членов Совета. Два постоянных члена СБ — Россия и Китай, а также Венесуэла проголосовали против, применив, таким образом право вето. Ангола воздержалась при голосовании.

5 декабря 2016 г. боевики исламистских группировок попытались организовать контратаки на двух направлениях в Алеппо. Утром начались массированные ракетно-минометные обстрелы освобожденных накануне районов Карм аль-Катерджи и Карм ат-Таххан к востоку от центра города.

В понедельник, 5 декабря 2016 г., боевики обстреляли из минометов российский мобильный госпиталь в г. Алеппо, развернутый накануне в районе Фуркан, всего в километре от линии фронта между р-нами Саад аль-Ансари и Сейф ад-Доуля. Обстрел произошел около 11:27 - 11:30 по местному времени.

В Сирии в результате обстрела госпиталя погибли российские медики. Об этом сообщает корреспондент RT Лиззи Филан, которая смогла снять последствия обстрела.

Joomla SEF URLs by Artio