Примирение конфликтующих сторон

В течение суток заключено соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Хомс.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 129.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Дамаск, Хомс и Хама.

Американские спецназовцы в сирийской провинции Ракка

Военнослужащий США ранен в столкновениях с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на севере Сирии, передает агентство ТАСС со ссылкой на телеканал Al Jazeera.

Созданные при поддержке США "Сирийские демократические силы" (СДС) начали наступление на город Менбидж в провинции Алеппо, находящийся под контролем террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). По заявлению представителей американской администрации, наступление якобы ведется в основном силами арабских подразделений СДС из состава "Джейш ат-Тувар" а курды "занимают лишь пятую часть".

30 мая 2016 г. сирийские источники сообщили о взятии правительственными войсками стратегической высоты Тель-Хаддада на севере Латкии в регионе Джебель аль-Акрад. За двое суток сирийская армия и ополчение выбили исламистов из районов Аль-Мазале и Ар-Раким и начали обстрелы позиций боевиков на Тель-Хаддад. Через несколько часов высота была взята.

Иракские ВВС ракетно-бомбовым ударом уничтожили семь лидеров террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России). В число убитых попал террорист, отвечавший за разведку и безопасность в организации, сообщает информбюро совместного командования иракских силовых ведомств, передает РИА Новости.

Joomla SEF URLs by Artio