За минувшие выходные сирийские правительственные войска добились существенного прогресса в ходе наступательной операции в Восточной Гуте под Дамаском. В субботу, 3 марта 2018 г., были окончательно добиты остатки бандгрупп в Нашшабии, а к вечеру освобождены селения Хош-Ханим, Хош-Сальхия и Утайя.

Российские и сирийские военные

Боевики в Восточной Гуте ввели комендантский час на время гуманитарных пауз, а также запретили массовые собрания мирным жителям. Об этом сообщил журналистам в воскресенье представитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Владимир Золотухин.

В четверг, 1 марта 2018 г., через предоставленный коридоры в период гуманитарной паузы вышли всего два человека. Гум. коридор в р-не п. Вафидин как и в первые два дня подвергся обстрелам со стороны боевиков. В целом перестрелки (особенно на восточном участке фронта) продолжались весь период гум. паузы.

Боевики протурецких исламистских группировок заявили накануне о подготовке ко "второй фазе" операции "Оливковая ветвь", которая должна начаться в ближайшие дни. Для этого на линию фронта в кантоне Африн перебрасываются подкрепления с севера провинции Алеппо и непосредственно с территории Турции.

Два истребителя пятого поколения Су-57 успешно выполнили двухдневную программу испытаний в Сирии, сообщил в четверг журналистам министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. "Они действительно были там. Были недолго, два дня. За это время выполнили программу испытаний, в том числе боевых. Могу сказать, что испытания прошли успешно. Самолеты вернулись домой еще неделю назад" - сказал Шойгу.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
Загрузка...