С 15 по 17 октября 2017 г. целый ряд арабских и турецких источников сообщил о том, что вошедшие в сирийскую провинцию Идлеб турецкие армейские подразделения начали занимать ключевые военные базы региона.

Во вторник, 17 октября 2017 г., части сирийских правительственных войск продолжили наступление на правом и левом берегах Евфрата в районе городов Дейр-эз-Зор и Маядин. На левом берегу севернее Дейр-эз-Зора сирийский спецназ при поддержке российской авиации освободил поселок Джанина (рядом с освобожденной днем ранее Хусейнией).

Командующий женскими отрядами YPJ Роджда Фелат с флагом СДС в центре Ракки, 17 октября 2017

Курдские источники сообщили о почти полном освобождении г. Ракка от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Еще около полудня руководство СДС сообщило о взятии площади Ан-Наем и стадиона, а уже примерно к 16:00 начали появляться сообщения об освобождении города "на 99%".

Вооруженная коалиция "Силы демократической Сирии" (СДС), поддерживаемая США, отбила у боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) здание госпиталя "Аль-Ватани" в городе Ракка (510 км от Дамаска). Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте СДС.

В понедельник, 16 октября 2017 г., части сирийской армии продолжили брать под контроль населенные пункты северо-западнее города Маядин на правом берегу Евфрата. В течение дня были освобождены селения Забари, Салият, Салю и Ат-Тоб в дополнение к освобожденным днем ранее Бугрос Тахтани и Бугрос Фокани.

Joomla SEF URLs by Artio