Ситуация восточнее г. Ракка 2 августа 2017

Сирийские правительственные войска 2 августа 2017 г. полностью ликвидировали остатки блокированной группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России на правом берегу р. Евфрат в провинции Ракка. После взятия поселка Ганем аль-Али 1 августа боевики оказались окружены в нескольких населенных пунктах и частично были уничтожены, частично прорвались на подконтрольную ИГ территори

Примерно к 14:00 по местному времени 2 августа части спецназа "Тигр" и других подразделений сирийской армии взяли под контроль селения Зор Шаммар, Джабели, Шарида, Сабха, Хувейджет Шинан и Ар-Раби. Небольшая группа террористов ночью проникла на подконтрольную территорию вдоль реки севернее Ганем аль-Али.

Сирийская армия освободила поселок Ганем аль-Али на востоке провинции Ракка

По данным сирийских проправительственных источников, в ходе многодневной операции у берегов Евфрата было уничтожено более сотни боевиков, десятки единиц пикапов и другой техники. После уничтожения блокированной группировки ближайшей задачей правительственных сил будет взятие города Маадан на границе с провинцией Дейр-эз-Зор.




1 августа 2017 г. части 124-й бригады сирийской республиканской гвардии, спецназ "Тигр" и добровольческие формирования выбили боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) из поселка Ганем аль-Али на правом берегу Евфрата в восточной части провинции Ракка.

Ситуация в Ракке 1 августа 2017

Две группы "Сирийских демократических сил" (СДС) по сходящимся направлениям приближаются друг к другу на юге Ракки. За вторник, 1 августа 2017 г., курды при поддержке авиации и артиллерии смогли полностью зачистить район Назля Шухада (Шахада) и продвинуться в соседнем районе Хишам Абдулмалик.

В понедельник, 31 июля 2017 г., преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) при поддержке авиации американской коалиции продолжили бои за район Назля Шухада (Шахада) на юге г. Ракка. Уже утром была полностью взята под контроль территория между Евфратом и жилой застройкой района. Попытка боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) контратаковать на данном направлении была отбита.

Ситуация на границе провинций Ракка и Дейр-эз-Зор 30 июля 2017

За последнюю неделю сирийские правительственные войска значительно продвинулись вперед вдоль правого (южного) берега Евфрата в провинции Ракка и впервые вступили на территорию провинции Дейр-эз-Зор с момента потери контроля над этим регионом в 2013 году. Боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) отступили к городу Маадан.

Joomla SEF URLs by Artio