Во вторник, 5 июня, стали известны некторые подробности боев терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) против сирийских правительственных сил и курдских "Сирийских демократических сил" в долине р. Евфрат приграничной зоны провинции Дейр-эз-Зор.

Американская авиация утром 5 июня 2018 г. нанесла удар по селению Джазаа в сирийской провинции Хасаке. В результате погибли по меньшей мере 10 мирных жителей. Среди погибших есть женщины и дети.

Боевики исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) во главе с полевыми командирами терр. группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (запрещена в России) в последнее время активизировали атаки против сирийской армии в районе Алеппо.

В понедельник, 4 июня 2018 г. боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) почти одновременно атаковали позиции курдов на левом и позиции сирийской армии на правом берегу Евфрата в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, недалеко от иракской границы.

Представители турецких властей продолжают утверждать, что вопрос передачи Менбиджа под контроль протурецких боевиков фактически решен. 4 июня 2018 г. вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил на пресс-конференции в Анкаре о согласовании с США графика вывода курдских сил из всего региона Менбидж на северо-востоке сирийской провинции Алеппо.

Joomla SEF URLs by Artio