Районы захваченные боевиками "Хайят Тахрир аш-Шам" в пр. Хама 21 марта 2017

Рано утром 21 марта 2017 г. группировки террористической коалиции "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) начали наступление в провинции Хама. Сначала, еще в темное время суток, позиции правительственных войск в городе Суран и его окрестностях подверглись массированным ударам артиллерии и ракетных установок (в т.ч. залпам из РСЗО "Град").

Ситуация в р-не Дейр Хафера 21 марта 2017

21 марта 2017 г. сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации продолжили наступление юго-восточнее города Дейр Хафер с целью окружения расположенной здесь группировки "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России). В течение дня были взяты села Карайя Дихам, Джифр Мансур и Джафира.

Ситуация в Джобаре 21 марта 2017

Утром 21 марта 2017 г. объединенные силы исламистов под руководством террористической коалиции "Хайят Тахрир аш-Шам" второй раз за двое суток атаковали сирийских военных в промзоне на севере района Джобар в Дамаске. К армейским позициям на западе промзоны был направлен заминированный автомобиль.

Ситуация в лагере Ярмук к 21 марта 2017. Синим отбитые у ИГ территории

Одновременно с атаками против правительственных сил в Джобаре боевики террористического альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" резко активизировались и на юге Дамаска. В понедельник, 20 марта 2017 г,, боевики ХТШ атаковали позиции другой террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в лагере Ярмук.

Ситуация в р-не Дейр Хафера 20 марта 2017

Сирийская армия при поддержке российской авиации продолжает планомерно окружать группировку "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России) в районе города Дейр Хафер на востоке провинции Алеппо. В течение дня 20 марта 2017 г., подразделения спецназа "Тигр" и племенного ополчения "Аль-Бакир" взяли под контроль еще два селения теперь уже юго-восточнее Дейр Хафера.

Joomla SEF URLs by Artio