Сирийские и росскийские военные в последние двое суток наращивают своё присутствие на западе провинции Ракка, в районе Айн-Исса, граничащем с территорией, подконтрольной боевикам протурецкой "Сирийской национальной армии".

Сотрудники электросетей Хасаки протестуют перед зданием управления, захваченным курдами, 29 июня 2020

Курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) 28 июня 2020 г. захватили несколько правительственных учреждений в городе Хасака, который поделён на сферы влияния между сирийскими военными и курдскими формированиями.

Бывший боевик ССА и боец 5-го корпуса срывает проправительственный баннер в п. Кахиль, 28 июня 2020

Не смотря на усилия командования сирийской армии ситуация с "замирёнными" группировками в южной провинции Дераа продолжает деградировать.

В четверг, 18 июня 2020 г., боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) впервые организовали крупную атаку на территории сирийской провинции Хама с момента разгрома "халифата" в 2018 году.

Автомобиль, в котором ехали ликвидированные лидеры Аль-Каиды

Американские военные заявили об успешной ликвидации двух лидеров Аль-Каиды (запрещена в РФ) на территории сирийской провинции Идлиб. Оба главаря джихадистов были уничтожены в минувшее воскресенье, 14 июня 2020 г., ударом беспилотника по автомобилю боевиков.

Joomla SEF URLs by Artio