17 февраля 2017 г. преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) из состава коалиции "Гнев Евфрата" впервые вышли к предместьям оплота терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) г. Ракка с северо-восточного направления. В настоящий момент передовые отряды СДС находятся в 2,7 - 3 километрах от города.

17 февраля 2017 г. российские дальние бомбардировщики Ту-95МС нанесли удары крылатыми ракетами Х-101 по позициям терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в районе сирийского города Ракка, сообщает Министерство обороны России.

Ситуация в Дераа 16 февраля 2017

В последние двое суток бравурные заявления о наступлении террористов в Дераа резко сменились на плачь по убиенным мирным жителям и разбомбленным госпиталям. В ходе боев 15-16 февраля 2017 г. сирийские военные при активнейшей поддержке с воздуха смогли вытеснить боевиков из западных и юго-западных кварталов района Аль-Меншия.

Российские военные инструкторы приступили к обучению подразделений сирийской армии Щит Каламунав регионе Каламун провинции Дамаск. Обучение проходит в рамках программы восстановления боеспособности сирийских вооруженных сил после 6-и лет войны. Первыми прошли обучение пехотные и саперно-инженерные подразделения Щит Каламуна общей численностью в несколько сотен человек.

Встречая ожесточенное сопротивление терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в городе Аль-Баб на северо-востоке сирийской провинции Алеппо, турецкая армия в последнее время все менее избирательно относится к выбору целей для ударов авиации и артиллерии. Турецкие самолеты и САУ бьют фактически по площадям.

Joomla SEF URLs by Artio