Подразделения спецназа сирийской армии при поддержке союзных сил сегодня утром форсировали Евфрат и заняли плацдарм на его левом берегу юго-восточнее Дейр-эз-Зора. Подготовленные российскими инструкторами бойцы спецподразделения "Охотники на ИГИЛ" (ISIS Hunters) сообщили о том, что выбили боевиков терр. группировки ИГ (запрещена в России) из двух селений на левом берегу Евфрата.

Глава Генштаба ВС России Валерий Герасимов и его американский коллега Джозеф Данфорд обсудили в субботу по телефону ситуацию в районе сирийского Дейр-эз-Зора, пишет в воскресенье газета "Коммерсант".

Турецкие БТР готовятся к отправке в пр. Хаттай

Турецкое командование в последние две недели перебросило значительные силы в приграничные районы провинции Хатай, граничащей с сирийской провинцией Идлеб. Информация о переброске войск начала появляться в социальных сетях еще месяц назад, но в последние дни это процесс значительно активизировался.

За последние двое суток сирийские правительственные войска смогли значительно расширить зону контроля к северо-западу и юго-востоку от Дейр-эз-Зора. В результате было зачищено суммарно до 12 км. правого берега Евфрата.

14 сентября 2017 г. части сирийского спецназа "Тигр" и Республиканской гвардии при поддержке ВКС России атаковали позиции терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) севернее Дейр-эз-Зора. Боевые действия шли на территории военных складов и поселка Бгелия.

Joomla SEF URLs by Artio