Накануне в сети появилось фото молодого исламиста, взятого сирийскими военными в плен (предположительно в провинции Алеппо), на рукавах которого мирно уживаются шевроны "Свободной сирийской армии" (ССА, он же флаг оппозиции), созданной Турцией "Национальной сирийской армии", террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) и собственно флаг Турции.

Комплексы противовоздушной обороны российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили во вторник два ударных беспилотника боевиков. Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ.

Обстрел боевиками селения Хуайн аль-Кабир 2 сентября 2019. Снято с позиций исламистов

В понедельник, 2 сентября 2019 г., впервые с момента объявления нового режима прекращения огня в южном Идлибе (с 06:00 31 августа) наблюдалось относительное затишье в течение примерно 6 часов светлого времени суток. Во второй половине дня обмены ракетно-артиллерийскими ударами возобновились сразу на нескольких направлениях.

Впервые за последний год боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) организовали атаку против сирийских военных в южной провинции Дераа.

Не смотря на объявление режима прекращения огня с 06:00 утра 31 августа 2019 г. на ключевых участках фронта в южной части провинции Идлиб продолжились бои. "Перемирие" было объявлено по инициативе Турции и при посредничестве российского Центра примирения, но оно (как и прежние подобные попытки) осталось односторонним.

Joomla SEF URLs by Artio