Утром 31 января 2019 г. боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) контратаковали позиции курдских отрядов "Сирийских демократических сил" (СДС) одновременно в селениях Марашида и Багуз Фокани на левом (восточном) берегу Евфрата в пр. Дейр-эз-Зор.

Американские военные при выводе контингента США из Сирии в последнюю очередь намерены оставить базу в Эт-Танфе на стыке границ САР, Ирака и Иордании. Об этом сообщил в четверг американский телеканал NBC.

30 января 2019 г. преимущественно курдские части "Сирийских демократических сил" (СДС) выбили боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) из северной части поселка Багуз Фокани, полностью взяв его под контроль. Несколько террористов были взяты в плен.

Ситуация в районах Морек - Суран, Скейк - Атшан 29 января 2019

29 января 2019 г. сирийские правительственные войска нанесли массированные удары по позициям боевиков радикальных исламистских группировок в т.н. "идлибской зоне" на территории провинций Хама и Идлеб.

Не смотря на то, что "Сирийские демократические силы" (СДС) еще 28-го числа блокировали остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на небольшом клочке территории напротив г. Абу-Камаль (пр. Дейр-эз-Зор) за 29 января ликвидировать анклав террористов не удалось.

Joomla SEF URLs by Artio