Многоцелевые истребители пятого поколения ВВС США F-22 "Raptor" оказались неспособны эффективно отслеживать самолеты российских ВКС в Сирии, заявил в интервью изданию Aviation Week командир 95-й экспедиционной истребительной эскадрильи ВВС США, расквартированной на авиабазе Аль-Дафра в ОАЭ.

Не менее 8 человек погибли и около 30 пострадали 20 ноября 2017 г. в результате обстрела исламистами жилых районов Дамаска, подконтрольных сирийской армии. Боевики выпустили десятки самодельных ракет и минометных снарядов по улице Халед Бин аль-Валид, площади Арнус, району Мотахед и другим.

Ситуация в р-не базы бронетехники вечером 19 ноября 2017 по данным проправительственных источников

Подразделения сирийской армии, "Сил национальной обороны" и республиканской гвардии в минувшие выходные вели тяжелые бои за базу бронетехники между районами Хараста и Арбин (Эрбин) на севере Дамаска.

Сирийские правительственные войска продолжают наступление от Дейр-эз-Зора к Абу-Камалю вдоль правого берега Евфрата. Точнее продвижение вперед идет по пустыне, большая часть населенных пунктов в долине реки остается под контролем боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

В ночь на 19 ноября 2017 г. и утром 20 ноября авиация нанесла удары по позициям боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в центральных и восточных районах г. Абу-Камаль, а также на восточном берегу Евфрата напротив города. Утром объединенные силы сирийской армии, афганского "Фатимиюна", пакистанского "Зайнабиюна", иракского "Хайдариюна", иранкских КСИР и "Хизбаллы" продолжили наступление.

Joomla SEF URLs by Artio