Российская авиация нанесла удар по подземной базе боевиков в пещерах рядом с селением Мадайя на юге провинции Идлиб. В результате были уничтожены несколько полевых командиров группировки "Джейш ан-Нукба", входящей в протурецкий "Национальный фронт освобождения" (НФО) и более 10 боевиков.

После обмена миномётно-артиллерийскими ударами на прошлой неделе турецкое командование решило усилить свой контингент на "наблюдательном посту" №10 в р-не села Шейр Магер на севере сирийской провинции Хама.

Боевики созданного Турцией "Национального фронта освобождения" ("Джебахт аль-Ватания лиль-Тахрир") 2 июля 2019 г. осуществили рейд на позиции сирийской армии и ополчения в районе Тель Абу Асаад на севере провинции Латакия.

Вечером 2 июля 2019 г. турецкие САУ, расположенные в районе города Мареа, неожиданно нанесли удар по позициям курдов в районе посёлка Шейх-Исса (Айса).

Несколько коротких перестрелок произошло между сирийскими военнослужащими и представителями курдской полиции "Асаиш" в городе Камышлы на северо-востоке Сирии.

Joomla SEF URLs by Artio