Вечером 13 апреля 2018 г., в 20:30 по Вашингтону (14 апреля 03:30 мск) президент Трамп выступил с обращением к нации, в котором объявил о начале военной операции против "режима Асада". Он обвинил сирийские власти в использовании химических отравляющих веществ против мирного населения, а российские власти в невыполнении обязательство по уничтожению химического оружия.

Со вторника, 10 апреля 2018 г., по периметру анклава террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на юге Дамаска начались бои между сирийскими правительственными войсками и террористами. Переброшенные из Восточной Гуты подразделения атаковали боевиков на окраинах района Аль-Кадам.

Представители сирийских властей и боевики "Свободной сирийской армии" (ССА) достигли соглашения о сдаче города Думейр (Дмейр) на окраине региона Восточный Каламун севернее Дамаска.

Пригород Дамаска Дума, 11 апреля 2018

Сирийская армия установила полный контроль над городом Дума, находившимся под контролем группировки "Джейш аль-Ислам", теперь правительственные силы контролируют всю Восточную Гуту. Об этом сообщил журналистам начальник Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Евтушенко.

Сирия на наших глазах превращается в сцену, на которой должен разыграться грандиозный военный спектакль – отражение массовой атаки американских крылатых ракет российскими средствами ПВО. Кто в итоге окажется победителем – «Томагавки» или комплексы С-400 и «Панцирь-1С»? Что будет считаться успехом для каждой из сторон? Репутация российского оружия поставлена на кон, но не только она.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   




   
Загрузка...