Минобороны США продолжает изучать возможности по форсированию кампании по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), как было поручено президентом страны Дональдом Трампом, однако пока никаких решений об отправке дополнительных военнослужащих в Сирию не принято, заявил РИА Новости представитель военного ведомства.

Ситуация на востоке пр. Алеппо 15 февраля 2017

Сирийские правительственные войска в среду, 15 февраля 2017 г., продолжили медленное продвижение вперед восточнее авиабазы Квейрес в пр. Алеппо. При поддержке авиации и артиллерии сирийским военным утром удалось освободить от боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России) села Расм Кама и Расм Кабир.

Район наступления сирийской армии 14-15 февраля 2017. Использована карта @A7_Mirza

За последние двое суток сирийская армия почти вдвое сократила расстояние до Пальмиры в ходе быстрого наступления на востоке провинции Хомс. Армейским подразделениям удалось взять под контроль довольно большую территорию и продвинуться к древнему городу примерно на 16-17 километров. От передовых позиций правительственных войск до Пальмиры остается около 20 км.

Сирийский аккаунт в twitter @SyrianMilitary со ссылкой на неназванный источник сообщил о "скором получении сирийскими ВВС 12 новых Су-24М2" из России. Информация, публикуемая в аккаунте, обычно исходит от сирийских военных но официального подтверждения часто не имеет.

Ситуация в Дераа 14 февраля 2017

За последние двое суток джихадистская коалиция "Хайят Тахрир аш-Шам" во главе с терр. группировкой "Джебхат Фатх аш-Шам" (ДФШ, запрещена в России) смогла захватить значительную часть района Аль-Меншия в южном сирийском городе Дераа. Вместе с террористами в боях за этот район участвуют боевики "умеренных" формирований "бригады Южный фронт" ССА, подготовленные на американские деньги в Иордании.

Joomla SEF URLs by Artio