В воскресенье, 30 июня 2019 г., корабль ВМС США неожиданно нанёс ракетный удар по штабу боевиков в сирийской провинции Идлиб. Удар был нанесён в момент, когда в штабе находились полевые командиры радкиальной исламистской группировки "Хуррас ад-Дин".

Израильская авиация вечером 30 июня и в ночь на 1 июля 2019 г. нанесла масштабную серию ударов районам и окрестностям сирийской столицы и провинции Хомс.

Террористическая группировка "Исламская партия Туркестана" (ИПТ, запрещена в РФ) перебросила из горных районов пр. Латакия на север провинции Хама несколько сотен своих боевиков.

27 июня 2019 г. боевики нескольких исламистских группировок, в том числе входящие в радикальный альянс "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) и "умеренный" протурецкий "Национальный фронт освобождения", атаковали позиции сирийской армии в крупном посёлке Хуайз (Хувейз) на юге долины Аль-Габ в провинции Хама.

Сирийские военные в р-не селения Хуайз, 27 июня 2019

Боевики сразу нескольких исламистских группировок из альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ), группировки "Джейш аль-Изза" и протурецкого "Национального фронта освобождения" (НФО) 27 июня 2019 г. атаковали позиции сирийских правительственных войск на трёх участках фронта в северной Хаме.

Joomla SEF URLs by Artio