Сирия - Военный Обозреватель
   

В пятницу, 3 августа 2018 г., сирийская газета "Аль-Ватан" опубликовала интервью с послом Китая в Сирийской арабской республике Ци Цяньцзиньем, в котором он отметил намерение КНР "некоторым образом" принять участие в планирующейся наступательной операции сирийской армии против исламистов в провинции Идлеб.

Боевики исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) во главе с полевыми командирами терр. группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (запрещена в России) уже третий день подряд обстреливают западные районы Алеппо.

Ifet Krnjic недавно покинул прежнюю должность на оружейном заводе (Nelofer Pazira)

В прошлом году в подвале бомбоубежища оружейного склада Аль-Каиды в восточном Алеппо я нашел weapons log book - формуляр в завода про производству минометов из Боснии с подписью одного из их старших должностных лиц, Ifet Krnjic, на каждой странице. Он был отправлен с Балкан с партией в пятьсот 120-мм минометов в январе 2016 года. Но теперь, в лесистом сердце центральной Боснии, я нашел г-на Крнжика, который говорит, что его компания отправила эти вооружения Саудовской Аравии.

Боевики запрещенной в РФ террористической организации "Хайат Тахрир Аш-Шам" (бывшая "Джебхат Ан-Нусра") и других группировок концентрируются на севере сирийских провинций Латакия и Хама и у города Алеппо, обстреливая населенные пункты. Об этом сообщил в четверг руководитель Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Алексей Цыганков.

В четверг, 2 августа 2018 г., начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской выступил с заявлением о ситуации на юге Сирии. По его словам, сирийская армия провела "уникальную операцию", полностью освободив от присутствия террористов провинции Кунейтра, Дераа и Сувейда.

Joomla SEF URLs by Artio