Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) разместила на подконтрольных аккаунтах в сети фото захваченной помощи, предназначавшейся для осажденных сирийских войск в городе Дейр-эз-Зор. По словам террористов, помощь была перехвачена в понедельник, 20 марта 2017 г., фото размещены агентством ИГ "Амак".

Вечером 20 марта 2017 г. ливанский телеканал "Аль-Манар" сообщил об уничтожении израильского беспилотника сирийскими правительственными войсками в районе города Кунейтра. В подтверждение данного факта были представлены фото сбитого БПЛА.

Пресс-служба Армии обороны Израиля подтвердила информацию о падении своего беспилотника на территории Сирии. При этом не сообщается, что он был сбит с земли. "Причины крушения расследуются", - говорится в заявлении израильской армии.

Израильские источники предполагают, что беспилотник упал по техническим причинам или был сбит "Хизбаллой" (телеканал "Аль-Манар" принадлежит "Хизбалле"). Судя по опубликованным фотографиям, на территории Сирии упал малый разведывательный БПЛА Skylark. Предыдущее падение этого такого же аппарата зафиксировано над Газой менее недели назад, отмечает newsru.co.il.




К утру 20 марта 2017 г. сирийские правительственные войска ликвидировали прорыв исламистов из Джобара в Кабун на севере Дамаска. Ночью по позициям террористов "Хайят Тахрир аш-Шам" продолжила наносить авиация и артиллерия.

Бойцы YPG района Африн

В понедельник агентство Reuters со ссылкой на представителей курдских сил самообороны YPG сообщило о том, что Россия якобы собирается строить новую военную базу на северо-западе Сирии (в районе селения Кафр Джанна курдского региона Африн), где в том числе будет обучать бойцов курдских вооруженных формирований.

Обстрел боевиками ИГ трассы Саламия - Итрия 19 марта 2017

Утром 19 марта 2017 г. вооруженные формирования терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) атаковали грузовой, легковой транспорт и бронетехнику сирийской армии в провинции Хама на участке трассы Саламия - Итрия, ведущей из центральных областей Сирии в город Алеппо.

Joomla SEF URLs by Artio