В среду, 10 января 2018 г., части сирийской армии и союзных сил вплотную подошли к авиабазе Абу ад-Духур с южного направления. Наступление продолжилось только около полудня после массированной утренней артподготовки и серии ударов с воздуха.

В Эгейском море 30 декабря сухогруз «Орка-2» под флагом Сьерра-Леоне столкнулся с российским большим десантным кораблем «Ямал».

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) 8 января 2018 г. перешла в неожиданное мощное наступление против исламистов из "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) и за двое суток значительно (почти в два раза) увеличила свой анклав на границе провинций Хама и Идлеб.

Российские военные эксперты не исключают возможных попыток террористов в Сирии атаковать корабли ВМФ РФ с помощью начиненных взрывчаткой катеров или моторных лодок под управлением смертников или в беспилотном варианте.

Разведывательный самолет ВМС США Poseidon барражировал между Тартусом и Хмеймимом в период атаки принадлежащих террористам беспилотников на российские военные объекты в Сирии. Об этом заявили во вторник в Минобороны РФ.

Joomla SEF URLs by Artio