В понедельник, 4 июня 2018 г. боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) почти одновременно атаковали позиции курдов на левом и позиции сирийской армии на правом берегу Евфрата в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, недалеко от иракской границы.

Представители турецких властей продолжают утверждать, что вопрос передачи Менбиджа под контроль протурецких боевиков фактически решен. 4 июня 2018 г. вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил на пресс-конференции в Анкаре о согласовании с США графика вывода курдских сил из всего региона Менбидж на северо-востоке сирийской провинции Алеппо.

Новейший малый ракетный корабль "Вышний Волочек", принятый в состав Черноморского флота, в ближайшее время отправится на службу в средиземноморскую эскадру ВМФ РФ. Об этом в пятницу сообщил журналистам начальник штаба Черноморского флота контр-адмирал Виктор Лиин.

Каждая война рождает и собственный язык, и собственный фольклор. Газета ВЗГЛЯД собрала армейский жаргон и байки участников сирийской кампании. Хотя за достоверность пересказанных ниже историй мы не ручаемся, менее ценными они от этого не становятся – в них отражены впечатления и отношение к происходящему простых солдат, побывавших в реальных военных действиях.

Высокпоставленный командующий "Свободной сирийской армии" (ССА) перешел на сторону сирийских правительственных войск в провинции Хомс. Об этом несколько дней назад сообщили сирийские и ливанские СМИ.

Joomla SEF URLs by Artio