Последствия американского удара по штабу боевиков в пр. Идлиб 31 августа 2019

Российский Центр по примирению назвал американский удар по боевикам в Идлибе "нарушением ранее достигнутых договорённостей", поскольку Соединённые Штаты обязались уведомлять российских военных о планах подобных операций. Удар же крылатыми ракетами по провинции Идлиб 31 августа 2019 г. был произведён без уведомления России и Турции.

Селение по окраине которого был нанесен удар 31 августа 2019

В субботу, 31 августа 2019 г., ВМС США нанесли удар крылатыми ракетами по штабу радикальной исламистской группировки "Хуррас ад-Дин" на окраине селения Кафр-Джалис в 3 км. севернее административного центра провинции города Идлиб.

Утром 30 августа 2019 г. сирийские правительственные войска продолжили наступление северо-западнее освобождённого накануне посёлка Тамана и при поддержке авиации взяли две высоты Тель-Турки и Тель-Сиди Джафар.

С утра 29 августа 2019 г. артиллерия и авиация нанесли как минимум две серии массированных ударов по позициям боевиков исламистских группировок в районе крупного посёлка Тамана, а около полудня правительственные войска начали его штурм.

Наиболее боеспособный сирийский спецназ "Тигр" переименовали и подчинили напрямую командованию Сирийской арабской армии (САА). Об этом сообщается в официальном заявлении армейского руководства.

Joomla SEF URLs by Artio