Руководство курдского самоуправления на севере Сирии считает позитивными заявления главы МИД Сирии о готовности к переговорам и открыто к диалогу при посредничестве России, заявил председатель комитета по международным отношениям кантона Джазира Федерации Северной Сирии (Рожавы) Абдулкарим Умар.

На месте теракта в Дамаске 11 октября 2017

Не менее 9 человек погибли в результате серии взрывов в Дамаске 11 октября 2017 г. МВД Сирии сообщило, что после полудня два террориста-смертника попытались ворваться в полицейское управление на улице Халид бин Аль-Валид. Охрана открыла по ним огонь, что заставило боевиков привести в действие свои пояса со взрывчаткой перед входом в здание.

Попытка сирийских правительственных войск 6-7 октября 2017 г. начать штурм столицы терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) города Маядин не увенчалась успехом. Спецназ "Тигр" попытался войти в р-н Маддия, понес потери и отступил на исходные позиции в западных предместьях. Удалось взять под контроль только западные районы Сезам и Балут, формально являющиеся частью города, но фактически отделенные от его основной части садами.

За последние трое суток преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) отбили у терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещенв в России) большую территорию севернее Дейр-эз-Зора. С 4 по 8 октября курды взяли под контроль большую часть селений в долине Евфрата северо-западнее города, 9-10 октября почти весь правый берег притока Евфрата реки Хабур.

Бомбардировщик Су-24, разбившийся на авиабазе Хмеймим, 10 октября 2017

«Экипаж боролся с управлением самолета до последнего. В самый крайний момент не хватило времени», – так Герой России, летчик Валентин Падалка оценил произошедшее с Су-24, который разбился вместе с экипажем при взлете с авиабазы Хмеймим в Сирии. Эксперты исключают версию теракта. Но что в таком случае послужило причиной гибели самолета и экипажа?

Joomla SEF URLs by Artio